Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:21

Стажировка - 1С Программирование, Срочно!!!

Автор Незнайка2011, 18 апр 2011, 20:46

Незнайка2011

Сегодня был на стажировке вакансию -  1С программиста/стажер
Короче чтобы взяли программистом стажером нужно в течении 3ох дней написать программу.
Блин думал хоть что-то объяснять, посадил за комп, тыкнули на шкаф с книгами 1С, пользуйся.
1С некогда не работал, час глядел в книгу, смог создать Справочник, потом Регистр, Документ; смог даже пару строчек написать Сообщить("сообщение") обработчик на кнопку.
Но все это нечего не прояснило, посоветуйте литературу в которой есть описание что бы решить эту задчу.

Вот такая задачка

Разработать учебную настройку сладского учета. Разработка должна вестись "с нуля", т.е. создать новую конфигурацию.

1.Справочники
  1.1.1. Основное представление в виде наименования(длина 100)
  1.1.2. Реквизиты
     Цена(15.2) - тут я не понял что значить 15.2?
  1.1.3. Перед записью элемента справочника проверять уникальность наименования, если наименование не уникально, запись производится на должна с выдачей соответствующего сообщения
(был бы это С\С++ или С# просто сравнил  строку с массивом строк поочередно и все)

1.2 Клиенты
  1.2.1. Основное представление в виде наименования (длина 100)

2. Документы:
 2.1.1 Реквизиты документа: Клиент (справочник "Клиенты")
 2.1.2 Реквизиты табличной части: товар(справочник "Товары"), цена, кол-во, сумма. При выборе товара цена автоматически подставляется из справочника, при изменении количества и цены пересчитывается сумма.
 2.1.3. Сделать печатную форму накладной. Строки в печатной форме по выбору польователя могут быть упорядочены (по возрастанию):
- По длине наименования товара
- по наименованию товара
- По цене

2.1.4. Документ движения по регистру накопления "Продажи"

3. Регистры накопления

3.1. Продажи. Оборотный регистр.
3.1.1. Измерения: товар(справочник "Товары"), клиент (справочник "Клиенты")
3.1.2. Ресурсы: количество(15.3), сумма (15.2)

4. Отчеты:
4.1 Отчет по продажам. Формируется по регистру "Продажи". Реализовать возможность отбора по периоду, товару, клиенту.

chuevsf

Нифига себе задачки дают начинающим!!!
Поэтому прямиком идем в раздел книги и скачиваем их для последующего изучения.
Для начала подойдет:
1. 1С:Предприятие 8.2 Простые примеры разработки
2. Практическое пособие для разработчика.
3. 1С:Предприяте Коротко о главном.

P.S. Я тут по собеседованиям ходил и мне для проверки дали задачку на удаление из массива одинаковых элементов. Типа это была супер-пупер сложная задача! А беседовал я с начальником отдела ОИТ. Я прямо чуть со стула не упал.
Выдал я ему код и довольно не стандартный, так в итоге он его так и не понял, пришлось пояснять.
А когда я обрисовал пару-тройку задач, которые мне приходилось решать, так его вообще закоротило!
А еще меня прикольнуло, что я должен был сначала один день работать вообще бесплатно!!! Типа они будут присматриваться ко мне.
Пришлось отказать им.

Незнайка2011

Спасибо, литература действительно хороша, только 8.2 еще не активно используется!
Стажировку видно не пройду, пока идею заброшу, нужно тоже что то кушать, пойду работать...
Но все же это перспективное направление, надеюсь еще вернусь в эту степь. :(

Теги: