Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:53

Как почистить задолженность по зарплате в ведомостях

Автор Мария Трофимова, 11 мар 2019, 13:05

Мария Трофимова

Добрый день!

В 1С: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.67.74) в ведомостях на зп подтягиваются данные с прошлых лет. Видимо, не корректно выдавали зарплату в какое-то время :dfbsdfbsdf:. Мне нужно это исправить, чтоб в ведомостях были только актуальные суммы. Может регистр какой-то почистить, подскажите, пожалуйста!

Поиск родных

Сделав копию базы,
Попробуйте сделать свертку
(Администрирование – Свертка информационной базы),
удалив или отредактировав потом созданный документ "Ввод начальных остатков"

Мария Трофимова

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 11 мар 2019, 14:52
Сделав копию базы,
Попробуйте сделать свертку
(Администрирование – Свертка информационной базы),
удалив или отредактировав потом созданный документ "Ввод начальных остатков"
Спасибо за идею! Это получается будет новая база на какую-то дату, так? Я рассматриваю такой вариант. Регистры никак не почистить в рабочей базе, чтобы дальше в ней продолжить работать?

alex0402

можно корректировкой регистров или сделать фиктивную выдачу зарплаты на лишние суммы.
Спасибо за Сказать спасибо

Поиск родных

Цитата: Мария Трофимова от 11 мар 2019, 14:56
Спасибо за идею! Это получается будет новая база на какую-то дату, так?
Так
Обычно свертку делают на 31 декабря позапрошлого года
Т.е. , сейчас на 31/12/2017
Цитата: Мария Трофимова от 11 мар 2019, 14:56Я рассматриваю такой вариант. Регистры никак не почистить в рабочей базе, чтобы дальше в ней продолжить работать?
Всё можно, а смысл?
В  конфигурациях БУ и НУ всегда присутствовали около 200 (только или известных) зарегистрированных ошибок.
Т.е. , их сотнями исправляют, а общее их колич-во ошибок годами неизменно, а с учётом уже исправленных ошибок их намного больше.
Т.е., никогда не было ни абсолютно корректно ведущей себя конфигурации, а её корректность всегда была плавающей.
В любом случае, Вы получите приблизительно корректно ведущую себя базу.
А "продолжая работать" Вы просто зачерпнёте большее количество ошибок и проблем, с которыми Вам прийдётся разбираться

Теги: