Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:20

Помогите настроить структуру торгового предприятия

Автор Сергей Поляков2, 06 мар 2019, 12:03

DmitriyF

Цитата: MuI_I_Ika от 06 мар 2019, 17:30
Нет никаких проблем чтобы с розничного склада отгрузить оптовую продажу.
Мы так начинали делать, но у нас раздельный учет НДС и очень не удобно получалось анализировать.
Добавлено: 06 мар 2019, 17:36

Хотя если они и в розницу с НДС то будет проще.

Сергей Поляков2

Цитата: DmitriyF от 06 мар 2019, 17:29
Цитата: Сергей Поляков2 от 06 мар 2019, 17:26
Ну да, поидее если есть на складе 2 расчески, то мы не знаем какая к какой организации принадлежит.
Насчет РМК при использовании первого варианта, я думаю не получится? т.к рабочее место кассира можно создавать только для розничного склада, а склад то всего один и он оптовый. Программа не даст создать РМК. я про это
Лучше заведите 2-ой склад и настройте по нормальному. Если у вас к примеру на ИП нет товара то продаете в минус, а после закрытия смены оформляете Передачу товара другой организации. Наверное так) И еще, вы же будете данные в БП выгружать? А там счета то должны быть разные для номенклатуры Розничной и оптовой торговли.
Интеркампани у нас точно не будет, т.к. помещение по факту одно, но товар там лежит от разных организаций. А вот с выгрузкой в Бух немного не понял. Да выгружать будем в БП. Если будет склад всего один и оптовый, то по данному складу в БП не сможем провести документы Отчеты о Розничных продажах? т.к. их по сути не будет, а вместо них будут Реализации? Просто хочется сразу определиться как правильно, чтобы потом не было поздно переделывать. У нас и опт и розница

Теги: ут