Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 22:39

Правила определения счетов учета

Автор Голубева Татьяна, 01 мар 2019, 16:41

Голубева Татьяна

Добрый день! У меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1685), конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.67.72).
Возникла следующая проблемма: При создании ддокумента "инвентаризация товара" при нажатии кнопки "заполнить по остаткам на складе" ничего не добавилось. Хотя остатки по данному складу есть. Повозившись, обнаружила, что у нежной номентлатуры в правилах определения счетов учета указан не тот счет (д.б. 41.12, а указан 41.01). Как это получилась, я не знаю, ничего не меняла. Является ли это причиной того, что ничего не добавляется в инвентаризацию, и как поправить счет в этой номенклатуре?

DmitriyF

Цитата: Голубева Татьяна от 01 мар 2019, 16:41
Добрый день! У меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1685), конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.67.72).
Возникла следующая проблемма: При создании ддокумента "инвентаризация товара" при нажатии кнопки "заполнить по остаткам на складе" ничего не добавилось. Хотя остатки по данному складу есть. Повозившись, обнаружила, что у нежной номентлатуры в правилах определения счетов учета указан не тот счет (д.б. 41.12, а указан 41.01). Как это получилась, я не знаю, ничего не меняла. Является ли это причиной того, что ничего не добавляется в инвентаризацию, и как поправить счет в этой номенклатуре?
Счет учета, должен быть в зависимости от ведения учета, если НТТ то 41.12, а иначе если говорим про розницу то 41.02.

Голубева Татьяна

Спасибо за ответ! Но 41.02 - Товары в розничной торговле (по покупной стоимости), мы ведем учет товаров в продажных ценах

DmitriyF

Цитата: Голубева Татьяна от 01 мар 2019, 18:50
Спасибо за ответ! Но 41.02 - Товары в розничной торговле (по покупной стоимости), мы ведем учет товаров в продажных ценах
У Вас НТТ или  АТТ?

Голубева Татьяна

Голубева Татьяна

Пожалуйста, помогите с решением данного вопроса.

DmitriyF

Цитата: Голубева Татьяна от 04 мар 2019, 19:24
Пожалуйста, помогите с решением данного вопроса.
Вы все таки на каком счете то ведете учет по номенклатуре? Что показывает ОСВ по данному счету?

Поиск родных

Не заполняются из-за какой-то очевидной банальности типа  в документе "Инвентаризация товаров" не выбран склад или организация,
или же выбран(ы) склад(ы) не своей организации или не своего склада, на который ничего не приходовалось

Счета учета тут вообще ни при чём - инвентаризация создаётся/оформляется также в конфигурациях, в которых и счетов учёта нет, без бухгалтерских регистров, а в БП я вообше не вижу - как БУ (и НУ) привязаны к складскому учёту?!

Где? Покажите мне счета учета в документе "Инвентаризация товаров" в БП 3.0?

Теги: счету учета