Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
13 дек 2024, 07:03

Автоматизация дат в 1С

Автор Катрина, 10 фев 2019, 19:25

Катрина

Добрый день.
Очень нужна помощь.
Ежедневно я отслеживаю движение транспортного средства  по тракингам и вношу плановую дату прибытия В 1С. Эта дата связана ещё с тремя датами, которые я меняю вручную. Например, Посмотрев по тракингу, я предполагаю, что транспортное средство прибудет 14.02.2019, заношу эту дату, затем вношу дату прихода на таможню 15.02.2019(это почти всегда следующий день после прибытия), дату выпуска из таможни 15.02.2019(всегда в тот же день, что и пришёл на таможню), дату доставки 16.02.2019(всегда следующий день после выпуска из таможни). На следующий день я снова отслеживаю, где находится транспортное средство, вижу, что сутки не двигался, соответсвенно плановая дата прибытия меняется на один день, меняю дату на 15.02.2019, затем меняю дату прихода на таможню (здесь есть условие 16.02 это выходной, таможня не работает, заношу ближайший будний день) 18.02.2019, затем меняю дату выпуска из таможни 18.02.2019 и меняю последнюю дату доставки на 19.02.2019.
Подскажите пожалуйста, Возможно ли автоматизировать заполнение дат последующих после изменения плановой даты прибытия. Если возможно, то подскажите как это сделать!🙏🏻Заранее спасибо!

Etherial

Можно. Какая конфигурация? В какой документ вы заносите информацию?

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Катрина

Версия 8.3.10.413. Заношу в документ: TIR

alexandr_ll

Цитата: Катрина от 11 фев 2019, 09:57
Версия 8.3.10.413. Заношу в документ: TIR
Это платформа, а не конфигурация

Катрина

Hello sorry :nhsrm:
Конфигурация 1С: Предприятие

alexandr_ll

Цитата: Катрина от 11 фев 2019, 10:43
Hello sorry :nhsrm:
Конфигурация 1С: Предприятие
Нажмите Справка - О программе и процитируйте, что написано после слова "Конфигурация"

Катрина

🤦‍♀️Acsyst Trading (8.1.0.01)

wise

(0) можно ТАК:
ОдинДень = 60*60*24;
ДатаПрибытия = '14.02.2019';
ПрибытияТаможня = ДатаПрибытия + ОдинДень;
ДеньНеделиПрибытияТаможня = ДеньНедели(ПрибытияТаможня);
Если ДеньНеделиПрибытияТаможня = 7 Тогда
    ПрибытияТаможня = ПрибытияТаможня + ОдинДень;
ИначеЕсли ДеньНеделиПрибытияТаможня = 6 Тогда
        ПрибытияТаможня = ПрибытияТаможня + 2*ОдинДень;
КонецЕсли;
ВыпускТаможня = ПрибытияТаможня;
ДатаДоставки = ВыпускТаможня + ОдинДень;
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Катрина

Спасибо большое за помощь! Попробую

Катрина

Я в этом вопросе дилетант, думала смогу разобраться как обьяснить, что это возможно оказалось трудно. Не могли бы вы подсказать как донести эту информацию. Мне на такой запрос руководитель ответил, что нельзя автоматизировать даты: аргументируя тем, что даты - это не формулы И с ними нельзя совершать изменения.