Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:46

Программная лицензия в веб файловом режиме

Автор someonelad, 22 ноя 2018, 20:29

someonelad

Имеется ФАЙЛОВАЯ БД опубликованная на ВЕБ-СЕРВЕРЕ (не сервер приложений) Apache2 OS Ubuntu. Имеется однопользовательская программная лицензия для текущего пользователя. При попытке войти в 1С через веб доступ, пишет что лицензия не найдена.:dfbsdfbsdf: А каким макаром он её найти может? Долго гуглил, но ничего не нашел по этому поводу. Прихожу к выводу, что использовать программные лицензии в файловом варианте через веб доступ невозможно?:befhbt:

BuhRust

если клиент заходит веб-браузером, то лицензию может выдать только сервер 1с или веб-сервер, т.к. браузер без понятия, что такое лицензия 1с и с чем ее нужно кушать
если лицензия на клиенте, то надо использовать тонкого клиента, а не веб, т.к. тонкий может лицензию сам получить

someonelad

Цитата: BuhRust от 23 ноя 2018, 01:52
если клиент заходит веб-браузером, то лицензию может выдать только сервер 1с или веб-сервер, т.к. браузер без понятия, что такое лицензия 1с и с чем ее нужно
Вот. То что лицензии раздает сервер1с это я знаю, и то что браузер это делать не может тоже ежу понятно (во всяком случае без расширений каких-нибудь, но про такие я не знаю). Но как должен раздавать лицензии веб-сервер???? (исходя из того что вы сказали выше).
Цитата: BuhRust от 23 ноя 2018, 01:52
если лицензия на клиенте, то надо использовать тонкого клиента, а не веб, т.к. тонкий может лицензию сам получить
П.С., тонкого клиента в файловом варианте не может быть, наверно вы имеете ввиду нативное приложение, но нужен веб доступ, вернее веб-сервис и http-сервис

BuhRust

Цитата: someonelad от 23 ноя 2018, 06:05
тонкого клиента в файловом варианте не может быть

Это неверное утверждение

someonelad

Цитата: BuhRust от 23 ноя 2018, 09:04

Это неверное утверждение
Верное, кроме веб

BuhRust

Цитата: someonelad от 23 ноя 2018, 09:08
Цитата: BuhRust от 23 ноя 2018, 09:04

Это неверное утверждение
Верное, кроме веб

Можно эту мысль как-то поподробнее? А то не понятно, что имеется ввиду

rom4eg

В дополнение к вашему диалогу.
В данный момент база в расшареной папке на сервере. У пользователей тонкий клиент с програмной лицензией. Я правильно понимаю, если я опубликую базу на вэб-сервере то в плане лицензий мне ничего менять не придется?

BuhRust

Цитата: rom4eg от 23 ноя 2018, 11:02
В дополнение к вашему диалогу.
В данный момент база в расшареной папке на сервере. У пользователей тонкий клиент с програмной лицензией. Я правильно понимаю, если я опубликую базу на вэб-сервере то в плане лицензий мне ничего менять не придется?

Если программная лицензия на клиентском ПК с тонким клиентом, то ничего менять не нужно

Теги: