Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 08:18

Аренда 1с нужен совет !!

Автор Lena832, 07 апр 2011, 11:20

Lena832

Добрый день, коллеги !!!!

На днях нам предложили взять 1с в аренду на удаленном сервере, руководство заинтересовалось
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже работал на таком приложении ? есть ли "подводные " камни

chuevsf

1. Надежность?
2. Доступность?
3. На сколько секретные Ваши данные?
4. А может дешевле купить и разместить у себя?
5. А много у Вас удаленных филиалов? Или все сидят в одном офисе?

Lena832

как я поняла , все данные хранятся вне офиса- это немного смущает. Насколько это безопасно ?
Доспутность, нравится, что нет привязки к офису - это удобно
Мы обслуживающая бухгалтерия и у нас 2 офиса в разных городах

chuevsf

Купите себе TeamViewer и будет Вас счастье.
Тоже не будет привязки к офису и доступ получите из любого места, но базы будут у вас.
P.S. А мне 10% за хороший совет! )))

Lena832

за совет спасибо и учтем про 10 % )))
а что с арендой 1с все так плохо ?
а TeamViewer может объединить офисы в одну базу ?

chuevsf

1. хорошо бы. Жду не дождусь.
2. Ну как Вам сказать. Свою идею я высказал.
3. еще как сможет!

Lena832

chuevsf , спасибо за советы
Но хотелось бы и другие мнения услышать

Slin

Не знаю, не работал. Поэтому все имхо.
Если будете пользоваться только типовым функционалом, то достаточно хорошее решение, при условии, что не произойдет ничего экстраординарного.

Плюсы, на первый взгляд:
- если есть интернет, то база доступна из любой точки шарика.
- не надо заботиться об обновлении.
- база наверное будет всегда работоспособна.

Минусы, на первый взгляд:
- безопасность. Данные могут украсть, получить несанкционированный доступ и т.п.  Из офиса могут тоже, но это на порядок сложнее. Конечно соединение шифруется, применяются соответсвующие технологии, но... В общем, если не боитесь происков конкурентов, а очень многим не стоит бояться, если денег немного идет, то есть вероятность что вполне безопасно.
- данные находятся не у вас. Помимо безопасности, вероятно есть проблема получения выгрузок, возможно нет доступа к конфигуратору и вообще невозможно внедрить внешние отчеты и т.п. Если база полетит по вине компании, держателя сервера, то что будет? И вообще, у данной компании точно будут администраторские права, а значит она точно будет иметь доступ к вашим данным.

В общем, многое зависит от договора. Я его не видел, поэтому вопросов много.

Миша Лоников

Здравствуйте. Я очень длительное время вообще сомневался, а стоит ли мне арендовать 1 С или проще купить. В итоге по совету разбирающегося в этом деле человека, я все - таки решил арендовать. И вы знаете мне очень повезло с компанией, в которую я обратился. И теперь на очень выгодных условиях арендую, и нисколько не жалею, что выбрал именно эту компанию.   arenda-it.ru

oleg-x

Аренда конечно хорошо, но есть минусы которые нужно учесть:
1) Работа только если есть интернет, то есть если упадет провайдер (а такое случается), тогда работа встанет. Если сервер в офисе, то вы продолжаете работать спокойно.
2) Сервер не обязательно размещать в офисе, он может быть размешен на отдельной площадке, где даже наши доблестные органы не смогут получить доступ. Даже если к вам придут с проверками и конфискуют на время проверки оборудование, то установив новые компы можно продолжить работать. Что с облаком 1С сказать не могу, это у них надо спрашивать что в таких случаях они будут делать.
3) Вытекает из второго, если сервер удаленно расположен, то данные просто так получить не сможет ни кто, в облаке при любом запросе или по решению суда (не силен в законодательстве). Если в офисе, то придут и заберут сервер и работа компании встанет (так была развалена не одна компания).

Так что вопрос сугубо индивидуален. Мое мнение лучше купить и разместить у себя/на площадке и вся ответственность безопасности будет зависеть от того как все настроить. Плюс это разовые траты, потом только пользуйтесь, за исключением обновлений. А за облако придется платить всегда, даже если вам не нужны обновления.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Теги: