Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 ноя 2024, 21:13

Новичок, требуется помощь. 8.3

Автор A_l_e_x_777, 07 авг 2018, 13:58

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

A_l_e_x_777

Привет!  Ребят помогите реализовать задание:
создать документ производства/переработки:
на входе несколько позиций номенклатуры, на выходе - одна. (Поступление на склад производства комплектующих, после чего происходит сборка из комплектующих целого наименования, которое поступает потом в продажу). На конкретное наименование требуются конкретные комплектующие. К примеру нужно реализовать торт "Яша" в его состав входит сахар, сметана, мука и т.д. (Где это описать(состав) чтобы при выборе автоматически проверялись остатки на складе (200 грамм сахара, 250 грамм сметаны, 300 грамм муки).
Хотя бы каким образом, буду рад любой помощи... 

Каримдат

Справочник Ингредиенты в нём табличная часть. В табличной части реквизит с параметром СсылкаНоменклатураЧтобы всё необходимое в справочнике Номенклатура хранилось. И тут нужен регистр накопления, для проверки наличия составляющих. Формулу подсчёта ингредиентов надо тоже придумать.

bsn-chita

Я бы сделал регистр сведений(измерения: изделие,ингредиент и тот и другой номенклатура) и ресурс: количество подчиненный регистратору. Создал документ с реквизитом Изделие и табличной частью с ингредиентами и количеством. Конструктором сделал движения.

A_l_e_x_777

Цитата: A_l_e_x_777 от 07 авг 2018, 13:58
Привет!  Ребят помогите реализовать задание:
создать документ производства/переработки:
на входе несколько позиций номенклатуры, на выходе - одна. (Поступление на склад производства комплектующих, после чего происходит сборка из комплектующих целого наименования, которое поступает потом в продажу). На конкретное наименование требуются конкретные комплектующие. К примеру нужно реализовать торт "Яша" в его состав входит сахар, сметана, мука и т.д. (Где это описать(состав) чтобы при выборе автоматически проверялись остатки на складе (200 грамм сахара, 250 грамм сметаны, 300 грамм муки).
Хотя бы каким образом, буду рад любой помощи...
А теперь нужно в документе подсчитать сколько затрачено денег на комплектующие....
Справочники -
             ГотоваяПродукция -
                    Реквезит-Наименование(Торт "Яша")
            Табличная Часть
                Составляющие
                    -номенклатура  сахара       сметаны         мука
                    -количество    200 грамм    250 грамм       300 грамм


Документы
     РеализацияТовара
     Табличная Часть
          Продукция
             -Продукт (СправочникСсылка.ГотоваяПродукция)
             -Цена ??????? (сюда нужно всунуть: стоимость(сахара) + стоимость(сметаны) + стоимость (мука))


Первоначально мы получили по Документу ПриходНомеклатуры (сахар 2кг по 2руб, сметана 5кг по 5руб,  мука 5кг по 4руб, Ваниль 1кг по 8руб,  Сливки 1кг по 2руб   и т.д.)
                         

Каримдат

НаименованиеВид номенклатурыКоличествоЕдиницаИзмеренияЦенаСумма
СахарТовар2кг1530
Сметана   Товар5кг50250
МукаТовар5кг2020
ВанильТовар1кг250250
СливкиТовар1кг400400


Сперва нужно определиться, в каком виде будет приниматься товар. В кг, или в граммах. Отсюда идёт установка цен на номенклатуру.

A_l_e_x_777

подумал и сделаю чуть полегче наверное... в справочнике ГотоваяПродукция  Торт"Яша" сразу будет в табличной части где состав стоимость каждого ингредиента....

но вот как в будущем считать себестоимость....  торты готовятся, тот сахар что я купил по 2 руб закончился и я начал брать сахар который по 2,5 руб..... как программе это "объяснить"  ?...
Скорее всего через регистр, но тоже сразу вопрос какой лучше использовать.....:dfbbdrfb: и как это реализовать правильно.....


Каримдат

Номенклатура, регистр накопления. Сахар закончился, РН сообщил об этом, поменяли сахар на другой, добавили его в табличную часть Состав.

bsn-chita

Цитата: A_l_e_x_777 от 08 авг 2018, 22:12
подумал и сделаю чуть полегче наверное... в справочнике ГотоваяПродукция  Торт"Яша" сразу будет в табличной части где состав стоимость каждого ингредиента....

но вот как в будущем считать себестоимость....  торты готовятся, тот сахар что я купил по 2 руб закончился и я начал брать сахар который по 2,5 руб..... как программе это "объяснить"  ?...
Скорее всего через регистр, но тоже сразу вопрос какой лучше использовать.....:dfbbdrfb: и как это реализовать правильно.....
Регистры сведений и накоплений вам уже известны, проходили на занятиях? Для расчета себестоимости вам нужен регистр накопления. В самом простом варианте это будет измерение Номенклатура и ресурсы Количество и Стоимость.

A_l_e_x_777

Цитата: Каримдат от 08 авг 2018, 23:53
Номенклатура, регистр накопления. Сахар закончился, РН сообщил об этом, поменяли сахар на другой, добавили его в табличную часть Состав.
а можно чуть подробнее ?...

bsn-chita

Цитировать
а можно чуть подробнее ?...
Представьте что вы ведете на листочке в таблице учет где записываете дату когда доставили(или израсходовали) ингредиенты в каком количестве и на какую сумму. Если вас спросят сколько у нас было того то вот скажем вчера вы возьмете таблицу и и начнете с начала делать расчеты. Примерно так и работает регистр накопления. Но чтобы расчетов делать поменьше он еще ведет таблицу с итогами уже рассчитанными(актуальные и помесячно).

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск