Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 01:19

Выгрузка объекта справочника со всеми вложениями реквизитов

Автор temrmal, 02 авг 2018, 10:01

temrmal

Вопрос: хочу сделать выгрузку-загрузку в полностью идентичные конфигурации через файл обмена только одного справочника по выбранной ссылке. Как выгрузить в файл все значения реквизитов "с вложенностью", то есть для реквизита ссылочного типа - его все реквизиты и тд.

Копаю в сторону пакетов xdto и использования сервисов Exchange_2_0_1_6 или EnterpriseDataExchange_1_0_1_1
Но не выходит. Есть ли рабочие примеры?

Golickoff

Пользовался давно и один раз, но разве ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83.epf не делает этого без дописок?
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

AIFrame

План обмена, созданный через КД дает. И особо настраивать ничего не надо.
Имею в виду: создать план обмена для аналогичной конфигурации. А правилами в КД оставить только нужный справочник. Остальные "ссылки" подтянутся при обмене.

alex0402

Цитата: AIFrame от 02 авг 2018, 11:06Остальные "ссылки" подтянутся при обмене.

остальные ссылки не подтянутся, правила нужно сгенерировать в КД. В правилах выгрузки снять галочку, тогда элементы и документы подтянутся только те, что необходимы.
Цитата: Golickoff от 02 авг 2018, 11:04Пользовался давно и один раз, но разве ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83.epf не делает этого без дописок?

для одного раза других средств не нужно!
Спасибо за Сказать спасибо

AIFrame

LexaK

вот обработка для обмена между идентичными базами, Правила конвертации не нужны
для неупр форм, недавно сам что-то грузил, работает
если помогло нажмите: Спасибо!

temrmal

не уточнил задачу) через универсальную обработку понятно. Но у меня обмен настроен посредством web-сервиса. самописного. И хочу туда добавить спрвочник "скидки". А он очень сложный в плане "вложений реквизитов" и их типов. Хотелось с помощью БСП как то решить минимальными процедурами.
Конфигурация Розница 2.2.

alex0402

Цитата: temrmal от 02 авг 2018, 13:54Но у меня обмен настроен посредством web-сервиса

Цитата: temrmal от 02 авг 2018, 10:01через файл обмена

как то не сочетаются в моей голове.
через файл обмена - это через xml,txt,dbf и т.д. это можно делать через планы обмена.

через web сервисы - одна из баз опубликована на сайте (appache , iss), тогда другая база коннектится к сайту.

Цитата: temrmal от 02 авг 2018, 10:01Есть ли рабочие примеры?

здесь
Спасибо за Сказать спасибо

Теги: