Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:59

1C КА 2.4 Документ "Отчет переработчика" печатная форма

Автор buketov.av, 26 июл 2018, 08:12

buketov.av

Всем привет!
Итак: есть 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.3.144), есть документ "Отчет переработчика".
Необходимо мне сделать печатную форму, делаю делаю делаю и что-то ни как не сделаю.
Нужна ваша помощь и подсказка.
Во вложении есть скриншот документа в программе и фото образца печатной формы. Так же во вложении файл отчета, который я начал делать.
Дело в том, что, как я думаю, мне надо использовать "Присоединить" для получения необходимого результата.
В печатной форме в строке должна быть номенклатура продукции и должны к ней присоединяться столбцы с материалами и количеством материала, который используется для изготовления данной продукции.
У меня или слишком много присоединяется материалов или с количеством беда, да вообще беда с этим отчетом.
Прошу помощи!

Sy4a

Нагромажденный макет получается у вас, как сделать то что вы с ним хотите я не знаю. Могу только посоветовать упростить себе задачу. получайте через запрос или ещё каким удобным для вас способом необходимые данные в 1 строку и выводите построчно без использования присоединения столбцов. В макете что-нибудь придумайте из разряда несколько различных областей шапки например с 1 материалом, с 2 материалами и тд, заполняйте её из данных тогоже вашего запроса которым получите данные строкой.
Подход к задаче конечно не правильный, зато сделать легче. У меня КА нету запрос за вас написать не смогу).

buketov.av

Спасибо за совет. Запрос за меня писать не надо )) а на счет макета, это я извращался, думал как бы правильно присоединить

Sy4a

Ну подход с присоединением столбцов, когда их количество может меняться, я считаю правильный, вот только как реализовать такой сам не разобрался и пытаюсь по возможности к такому не приводить:).Если задача кипит то я бы сделал как я предложил чтобы люди уже могли работать, а потом со временем разобрался бы в механизме присоединении и переделал. А лучше всего посмотреть типовые печатные формы где варьируется количество выводимых колонок как у вас, может что и найдете.
Главное получить правильно данные для вывода их в столбцы)

buketov.av

Большое спасибо за советы и подсказки )
Добавлено: 26 июл 2018, 16:42

Все же продолжу просить помощи.
Немного стало получаться. вроде бы как данные выводятся правильные сейчас, но не пойму почему у меня весь отчет растянулся сильно и данные вышли за пределы присодененных областей.
Во вложении отчет и скриншоты.
Добавлено: 27 июл 2018, 11:11

ай нид хелп, Товарищи!
Добавлено: 27 июл 2018, 13:28

Цитата: buketov.av от 26 июл 2018, 08:12Итак: есть 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.3.144), есть документ "Отчет переработчика".

ап!

buketov.av

Ни кто не знает как это делается?
Добавлено: 30 июл 2018, 10:43

чуть чуть продвинулся дальше, поправил запрос, но с заполнением и присоединением до сих пор не разобрался. прошу помощи.
Добавлено: 30 июл 2018, 16:22

ни на одном форуме ни кто ни чего не подсказал... такая сложная тема? или, если я выбрал не правильное направление для решения задачи, тогда подскажите как правильно
Добавлено: 30 июл 2018, 19:14

Добавлено: 31 июл 2018, 15:22

пока получилось сделать так, а вот как заполнять параметры в макете СКД я еще не знаю

Теги: