Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:00

Перенос данных из табличной части документа в форму обработки

Автор IVAN0VDD, 25 июл 2018, 09:54

IVAN0VDD

Добрый день коллеги.

Я начинающий и у меня возникла такая ситуация:

Есть у меня домашняя бухгалтерия, в ней я учитываю мои покупки (заношу данные чеков из магазинов и просто суммы покупок, которые покупаю без чеков, например на рынке).

И в один прекрасный день у меня появилась идея делать анализ покупок. То есть я хочу вводить данные продукта (выбрать из справочника Продукты) и обработка должна найти мне все покупки этого продукта за все даты. Или если я смогу сортировать по дате (то есть выбирать на определенный период совершенные покупки этого продукта и, например, смотреть сколько он стоил тогда и.т.д.)

У меня вопрос, если знаете, подскажите пожалуйста, что мне надо изучить что бы сделать то, что я задумал.

Мне надо из табличной части документа получить данные и вывести их в форму обработки. Табличная часть формы обработки совпадает с табличной частью документа (она скопирована из этого документа), единственное чего я не могу понять так это то, каким методом мне выгрузить эту табличную часть в табличную часть формы обработки.

Прошу прощения за многословность и надеюсь объяснил всё достаточно понятно.

Так же для наглядности прилагаю к этой записи скриншоты и код обработки, для ещё большей понятливости.

&НаСервере
Процедура ВыполнитьПоискТовараПриИзмененииНаСервере()

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ВводДанныхПродуктыТабличнаяЧасть4.Ссылка,
| ВводДанныхПродуктыТабличнаяЧасть4.НомерСтроки,
| ВводДанныхПродуктыТабличнаяЧасть4.Товар,
| ВводДанныхПродуктыТабличнаяЧасть4.Цена,
| ВводДанныхПродуктыТабличнаяЧасть4.Количество,
| ВводДанныхПродуктыТабличнаяЧасть4.ЕдИзмерения,
| ВводДанныхПродуктыТабличнаяЧасть4.ЦенаЗаКГ,
| ВводДанныхПродуктыТабличнаяЧасть4.Комментарий
|ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТЧ
|ИЗ
| Документ.ВводДанныхПродукты.ТабличнаяЧасть4 КАК ВводДанныхПродуктыТабличнаяЧасть4
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ВводДанныхПродукты.Ссылка
|ИЗ
| Документ.ВводДанныхПродукты КАК ВводДанныхПродукты";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл

Строка = Объект.ТабличнаяЧасть4.Добавить();

КонецЦикла;

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ВыполнитьПоискТовараПриИзменении(Элемент)
ВыполнитьПоискТовараПриИзмененииНаСервере();
КонецПроцедуры

LexaK

И в один прекрасный день у меня появилась идея делать анализ покупок.
для этого надо использовтаь отчеты

а для обработки ТЧ документа, почему не хотите использовать собственную форму документа?
ну даже если вам очень хочется использовать обработку, то ни чего копировать не надо, просто на форму обработки поместите ДокументОбъект, он и содержит все данные обрабатываемого документа.
если помогло нажмите: Спасибо!

IVAN0VDD

Цитата: LexaK от 25 июл 2018, 10:13
И в один прекрасный день у меня появилась идея делать анализ покупок.
для этого надо использовтаь отчеты

а для обработки ТЧ документа, почему не хотите использовать собственную форму документа?
ну даже если вам очень хочется использовать обработку, то ни чего копировать не надо, просто на форму обработки поместите ДокументОбъект, он и содержит все данные обрабатываемого документа.

Для тренировки захотелось понять как это делается :befhbt:

Kerbert

Зачем делать лишнюю таблицу. В обработке создайте динамический список, там запрос по той таблице из документа где условием отбора является ваш продукт. И при изменении товара просто будет не таблица перезаполнятся каждый раз ,а список просто сам динамически все выберет

Sy4a

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        ТЗ=ВыборкаДетальныеЗаписи.ссылка.ТабличнаяЧасть4.выгрузить();
            Для каждого стр из ТЗ цикл
                Строка = Объект.ТабличнаяЧасть4.Добавить();
                ЗаполнитьЗначенияСвойств(Строка ,стр);
            КонецЦикла;
        КонецЦикла;

Что то типо такого?

IVAN0VDD

Sy4a

это структуру посмотри в синтаксисе помощнике. Для каждого <Имя переменной 1> Из <Имя переменной 2> Цикл
Это просто переменная для обхода таблица значения в цикле. В данном случае стр это СтрокаТабличнойЧасти

Теги: