Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 апр 2024, 01:41

Опять про com-соединение

Автор Kati Gugu, 26 июн 2018, 23:07

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Kati Gugu

Не работает синхронизация ЗУП30-БП30, если пользователь Windows не администратор. OC Windows Server 2008, пользователи 1с работают черех RDP, базы ФАЙЛОВЫЕ (агент сервера не причем), платформа 32-битная, comcntr.dll зарегистрирована. Если захожу в систему (в базу захожу под одним и тем же пользователем и у него полные права), как администратор, то синхронизация успешно отрабатывает, если, как обычный пользователь, то вот, что пишет в журнал:

Не удалось подключится к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(1093)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
COMConnector = Новый COMObject(ИмяCOMСоединителя()); // "V83.COMConnector"
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

Надо где-то добавить, очевидно, прав. Кто-нибудь знает где? Ну и еще, на всякий случай, если кто не понял: дело не в конкретной конфигурации, в коде внешней обработки com тоже не создается. Ну и пожалуй еще: про regsvr32 мы знаем.

Заранее спасибо!

MuI_I_Ika

Возможно у вас com библиотека запускается под привелегиями текущего пользователя.

Если платформа была ба 64x, то понятно где настраивать.

А вот в вашем случае библиотека скорее всего получает тот доступ, который имеет родительский процесс - 1с. Непонятно написали вы под обычным пользователем в 1с входите или в windows?

Kati Gugu

Цитата: MuI_I_Ika от 26 июн 2018, 23:36
Возможно у вас com библиотека запускается под привелегиями текущего пользователя.

Если платформа была ба 64x, то понятно где настраивать.

А вот в вашем случае библиотека скорее всего получает тот доступ, который имеет родительский процесс - 1с. Непонятно написали вы под обычным пользователем в 1с входите или в windows?

1c пользователь, в моем случае, имеет полные права и он только один и, соответственно, один и тот же во всех сеансах виндоуз. Обычный пользователь, в моем случае, это пользователь виндоуз, не входящий в группу администраторы.

Sy4a

Подобные проблемы были тоже, копать нужно в сторону библиотек. проверьте какие платформы стоят, возможно установлено несколько платформ, если так то снесите все и переустановите ту которую надо. В администрировании не спец но может где и сама винда блочит все ком соединения, но это нарятли, лучше всего попробовать под обычным пользователем всё таки установить платформу по новой 32 битную, а то с 64 в 1с частенько что то не идет)

Kati Gugu

Еще версии есть?
Добавлено: 02 июл 2018, 10:11


Блин! Вопрос сформулировал неверно. Открылись новые обстоятельства: оказалось, что присутствие в группе "Администраторы" ничего в данной ситуации не значит. Выяснилось, что Com-объект создается только у пользователя, который установил платформу. Т.е., если есть еще один пользователь с правами администратора, но платформу устанавливал не он, то у него Com тоже не работает. Доступ к папке с платформой, вроде как, у всех заинтересованных пользователей есть...   Чего ей надо?

Sy4a

Ну видимо при установке платформы нужно как то выбрать устанавливать для всех пользователей  (а не только для текущего). Я бы попробовал зайти на комп под учеткой администратора который всем администраторам адмиистратор (с самымми максимальными правами). И от него правой кнопкой по сетапнику платформы и выбрать "запуск от имени администратора" и установить. Может поможет но не факт.

Теги: com ole 

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск