Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:11

Как правильно вносить номенклатуру в 1С УНф

Автор mixei, 14 июн 2018, 07:31

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

mixei

Здравствуйте, товарищи.
Вопрос следующий: как принципиально правильно вносить номенклатуру в 1С:УНФ?
У нас кондитерское производство. Для примера возьмем творожный сыр. Он продается в разных упаковках (отличается вес), отличается брендом и покупаем мы его у разных поставщиков. По факту мы используем этот сыр (любой по бренду, весу) например для изготовления крема (можем смешать несколько разных банок от разных производителей).
Так вот вопрос: как правильно заводить номенклатуру взаимоодинаковых продуктов и как потом вводить спецификацию для производства?
Я начал заводить номенклатуру вот так: <наименование продукта> <бренд> <вес>. Но потом спотыкаюсь на спецификации, когда нужно вводить конкретные продукты (например творожный сыр Хохланд 180г), а у меня подходит любой сыр, который есть в холодильнике. С другой стороны мне нужен учёт именно по упаковкам, сколько каких видов осталось.

Подскажите, как по-правильному делать )

Поиск родных

Цитата: mixei от 14 июн 2018, 07:31
Я начал заводить номенклатуру вот так: <наименование продукта> <бренд> <вес>. Но потом спотыкаюсь на спецификации, когда нужно вводить конкретные продукты (например творожный сыр Хохланд 180г)
вводить - куда? в УНФ?

Цитата: mixei от 14 июн 2018, 07:31а у меня подходит любой сыр, который есть в холодильнике
подходит - для чего?
для ввода "любой сыр" в 1С под наименованием "творожный сыр Хохланд 180г" ?

Я не уловил - в чём проблема?

Нет такого принципа учёта - "правильно"
Есть:
- как надо
- как удобно
- как умеют пользователи
- как регламентировано на предприятии
- др

mixei

Да, в УНФ конечно.
Правильно — это как делают большинство пользователей, потому что это удобнее )

Объясню подробнее.
У меня есть несколько товаров, которые я постоянно покупаю: сыр хохланд 140г, сыр хохланд 220г, сыр виолетта 200г, сыр виолетта 400г. Марка и вес зависят от того, что есть в наличии у поставщика и от нужной массы крема. Допустим для 330г крема экономичней 1 банку по 140г и 1 по 200г.
Когда я записываю спецификацию крема— какой мне сыр то в итоге указывать в качестве ингредиента?
Или здесь дело в принципиально иной записи номенклатур?

Отправлено с моего H30-U10 через Tapatalk


alexandr_ll

Спецификаций можно создавать несколько с перечислением возможных комбинаций сырья для выпуска продукции.В дальнейшем, в документе "Производство" на закладке "Материалы" выбирать нужную спецификацию для автозаполнения.
Если предусмотреть все возможные сочетания сложно, то можно спецификации совсем не составлять, а в документе "Производство" указывать фактически списанное сырье вручную.

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск