Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 01:46

Прошу помощи с правильной первоначальной настройкой 1С.

Автор InMemory, 06 мая 2021, 03:11

InMemory

Доброй ночи!

Перевожу бизнес на 1С, голова просто кружится от терминов и функций программы.
Если не сложно, помогите пожалуйста с правильным вводом начальных остатков.
Есть три организации, а также есть займы у физ. лица и когда ввожу долг перед контрагентом (создал физ лица), программа просит ввести документ поступления, но такового нет. Не понимаю, как правильно ввести займ - нужно создать новый вид поступления или что-то есть в первоначальных настройках?

Также хотелось бы попросить помощи по номенклатуре. Специфика бизнеса такова, что есть много мелких позиций, который у разных поставщиков называется по-разному, например уголок полипропиленовый 32х90 у каждого поставщика имеет разное наименование. Могу ли я сделать так, чтобы при поступлении от поставщиков данной позиции, вне зависимости от наименования, у меня фиксировалось на складе именно то наименование, которое задал я, а не создавать 100500 наименований одного и того же товара. Если подскажете как это сделать, буду очень признателен.

InMemory

Цитата: InMemory от 06 мая 2021, 03:11
Доброй ночи!

Есть три организации, а также есть займы у физ. лица и когда ввожу долг перед контрагентом (создал физ лица), программа просит ввести документ поступления, но такового нет. Не понимаю, как правильно ввести займ - нужно создать новый вид поступления или что-то есть в первоначальных настройках?

Также хотелось бы попросить помощи по номенклатуре. Специфика бизнеса такова, что есть много мелких позиций, который у разных поставщиков называется по-разному, например уголок полипропиленовый 32х90 у каждого поставщика имеет разное наименование. Могу ли я сделать так, чтобы при поступлении от поставщиков данной позиции, вне зависимости от наименования, у меня фиксировалось на складе именно то наименование, которое задал я, а не создавать 100500 наименований одного и того же товара. Если подскажете как это сделать, буду очень признателен.

Работаю в УТ, редакция 11.

alexandr_ll

Цитата: InMemory от 06 мая 2021, 03:11
Доброй ночи!

НСИ и администрирование - Казначейство и взаиморасчеты - включить Договоры кредитов и депозитов. При вводе остатков будет доступен пункт "Договоры кредитов, депозитов и выданных займов". Да, при вводе остатков взаиморасчетов с покупателем следует создавать документ "Реализация клиенту", это необходимо для верного формирования взаиморасчетов (будет видно, какие документы оплачены, а какие - нет).
При вводе поступлений для автоматического сопоставления существующих позиций с уже введенными можно использовать штрих коды, артикулы, характеристики. В любом случае следует провести работу с поставщиками, чтобы они указывали эту информацию в своих документах, кроме наименования.

Теги: