Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:50

Перенос остатков и справочников в новую базу

Автор Fapalz, 24 мая 2018, 19:05

Fapalz

Здравствуйте.
Имеется база УТ 11.3, нужно сделать перенос остатков в новую чистую базу, конфигурация одинаковая.
Что нужно:
1. Номенклатура и все что с ней связано(цены, остатки, картинки, штрихкода и тд).
2. Контрагенты и партнеры
3. Документы продаж контрагентов(при свертки это называется "Оптовые продажи за прошлые периоды")(по ним делается скидка)

Пытался делать свертку на разных версиях конфигурации, но либо выходят ошибки, либо нет нужного документа начального остатка. А именно в версии 11.1 нет документа "Оптовые продажи за прошлые периоды",в версии 11.2 все проходит без ошибок, но не заполняется документ "Собственные товары", в версии 11.3 "преобразование значения к типу булево не может быть выполнено"(как я понял из отладки, проблема заключается в складских помещениях, но в базе такой функционал не используется).

Нашел инструкцию тут, но там не описано как перенести сумму продаж контрагентов.
Если кто сталкивался, помоги пожалуйста.

Поиск родных

Сворачивать надо на той же линейке - первым двум совпадающим числам - версии, как базы-источнике (сворачиваемой), так и базе-приёмнике (куда переносятся остатки)

Цитата: Fapalz от 24 мая 2018, 19:05в версии 11.3 "преобразование значения к типу булево не может быть выполнено"(как я понял из отладки, проблема заключается в складских помещениях, но в базе такой функционал не используется)
это при свертке в базе-источнике или при переносе остатков  в базе-приёмнике?

Fapalz

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 25 мая 2018, 06:26
Сворачивать надо на той же линейке - первым двум совпадающим числам - версии, как базы-источнике (сворачиваемой), так и базе-приёмнике (куда переносятся остатки)

Цитата: Fapalz от 24 мая 2018, 19:05в версии 11.3 "преобразование значения к типу булево не может быть выполнено"(как я понял из отладки, проблема заключается в складских помещениях, но в базе такой функционал не используется)
это при свертке в базе-источнике или при переносе остатков  в базе-приёмнике?

В базе-источник. Доков много, поэтому изначально я хотел сделать свертку, а после перенести начальные документы в чистую базу с помощью "Выгрузка и загрузка данных XML".

То что я писал о ошибках при свертке, это к тому что попробовал различные версии конфигураций. Мне не особо важно с какой версии базы перенести в новую. То-есть если получится перенести остатки из 11.1 в 11.1(или 11.2 в 11.2 ,или 11.3 в 11.3) будет очень хорошо, а до последней версии конфигурации обновлюсь после.

Теги: перенос