Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
19 апр 2025, 23:18

Контроль остатков

Автор VGreen, 04 мар 2025, 18:12

VGreen

Почему после неудачной попытки проведения документа при нажатии кнопки Записать, снова срабатывает контроль остатков как при проведении документа?

Максим75

VGreen, а документ уже был проведен? и в нем что-то правили и захотели сохранить.

VGreen

Максим75, да, был проведен, после чего в нем изменено количество списываемой номенклатуры, что бы спровоцировать срабатывания контроля остатков. После срабатывания контроля при проведении он начинает работать даже при нажатии кнопки записать. Вот я и не пойму, так должно быть или я косякнул в коде контроля

Максим75

VGreen, ну поставьте точку и посмотрите, куда попадает при просто Записать, заодно и увидите все, что вызывается до точки.

antoneus

Есть в свойствах формы такой флажок, называется "ПриЗаписиПерепроводить".

VGreen

antoneus, круто, спасибо! А то я понять не мог, почему идет вызов проведения документа.

Максим75

VGreen, давно так устроено, что проведенный документ при записи с формы перепроводится, чтобы нерадивые пользователи не "забывали" свои изменения. а иначе представляете что могло бы быть...

VGreen

Максим75, не знал, буду знать! ЗА одно и про флажок выяснили, день прожит не зря! 

Теги: