Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 16:12

УНФ 1.6 Печать накладной с договором

Автор mamapapa, 10 мая 2018, 15:13

mamapapa

Всем привет.
Стоит конфига Управление нашей фирмой 1.6.13.58
Есть клиент с 20+ магазинами, который работает за наличку с отсрочкой. При отгрузке клиентам за наличку печатаем только Накладную + КО-1 приходный кассовый ордер.
Но т.к. этот клиент имеет много точек и платит 1 раз в 2 недели, то ему печатать для каждой точки КО-1 не нужно и не удобно, поэтому охота сделать 1 покупателя, а внутри точки уже разбить с помощью договоров. Так сделано в безнале и отлично работает (когда печатаем Торг-12, то в строке "Снование:" ставится адрес точки и всё ОК). Но если таким образом попробовать напечатать Накладную, то в строке "Покупатель" будет стоять сам клиент (ООО "Рога и Копыта"), а договор вообще никуда не попадёт и таким образом не понятно будет, на какую точку заказ.
Как сделать, чтобы в печатной форме Накладной в строку "Покупатель" попадал не сам клиент, а договор, под которым сформировали соответствующий заказ?

MuI_I_Ika

Нужно менять поле Грузополучатель

mamapapa

Попробовал.
Добавил в поле "Доставка" адрес доставки, при создании "Заказа покупателя" выбрал нужный адрес доставки, но при печати "Накладной" не проканало (ставит Компанию в поле "Покупатель") :dfbsdfbsdf:

upd: Может можно просто как-нибудь добавить в печатную форму Накладной, чтобы в строку "Покупатель" подтягивались данные выбранного договора (как это делается в печатной форме Торг-12, в поле "Основание")? Меня бы впринципе такой вариант ведения бухгалтерии полностью устроил

oleg-x

Это сделать просто, но это изменение конфигурации. Требуется подправить печатную форму.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

pavl_vs

Цитата: oleg-x от 11 мая 2018, 08:04
Это сделать просто, но это изменение конфигурации. Требуется подправить печатную форму.
Вовсе не обязательно - достаточно воспользоваться ВПФ.

mamapapa

Изменения конфигурации меня не страшит:), т.к. обновляюсь я краааайне редко. Если не сложно, напишите как это сделать?

oleg-x

Цитата: mamapapa от 12 мая 2018, 03:56

Изменения конфигурации меня не страшит:), т.к. обновляюсь я краааайне редко. Если не сложно, напишите как это сделать?
Но все же обновляете, тогда что бы каждый раз не задумываться о том что бы сохранить внесенные изменения, лучше действительно подключить внешнюю печатную форму, коих я уверен полно на просторах интернета.
Если же менять в самой конфигурации, необходимо найти где формируется вывод на печать данные (это либо модуль объекта, либо модуль менеджера, либо в отдельной обработке формирования печатных формах) и либо к существующим данным добавить название договора
Например: в поле основание в печатной форме, можно вывести название договора.
Примерный шаблон, как будет выглядеть:
ОбластьШапка.Параметры.Основание = ДанныеДляПечати.ДоговорКонтрагента.Наименование; //Можно не наименование, а что то другое на ваше усмотрение
//Основание это параметр в макете, возможно называется по другому.

Либо в макет добавить новый параметр и выводить в новый параметр.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Теги: УНФ печать