Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 12:12

Операция не выполнена!

Автор владислав92, 04 мая 2018, 14:23

владислав92

Доброго времени суток, обращаюсь за помощью.
При попытке распечатать кассовый чек (конфигурация "Комплексная автоматизация ред. 1.1") приходно-кассового ордера выдает ошибку "Операция не выполнена!".
Ни описания нет больше, ничего.
Как это побороть? Касса в порядке, определяется, X и Z - отчеты снимаются, а вот распечатать чек приходника не могу.
Уже и конфигуратор смотрел все значения получаю, а все равно проскакивает и выдает ошибку.

KOI8-R

посмотрите в журнале регистрации, может там больше информации.

владислав92

Тоже смотрел. Там информация такая какую я видел

KOI8-R

Ну а когда все началось?
Изначально печаталось или вот подключили и сразу нифига?

alex0402

Спасибо за Сказать спасибо

владислав92

Кэш чистый.
Началось именно 23 апреля, но с того момента кассой не пользовались и необходимости не было. Касса главного бухгалтера.
Она ее использует только тогда когда ей необходимо распечатать ПКО, ну 1 или 2 раза в неделю, бывает даже реже.

pavl_vs

Цитата: владислав92 от 07 мая 2018, 09:00
Началось именно 23 апреля, ...
А в чем сакральность этой даты?

владислав92

Был вопрос когда все началось, я написал дату с какого числа. Просто что теперь с этим добром делать. Победить то надо как-то.

KOI8-R

Цитата: владислав92 от 07 мая 2018, 10:34
Был вопрос когда все началось, я написал дату с какого числа.
По-хорошему вопрос подразумевал в себе не цель выявить у вас с точности до минуты дату когда начались проблемы, а вытянуть из вас информацию, что было до этого.
Проводились ли накануне обновления 1с, были ли сбои в работе 1с, менялось ли оборудования на этой машине, или вообще сама рабочая станция подлежала замене и т.д. и т.п., чтобы можно было хоть за что то уцепиться.
А так, при наличии такой скудной информации только общие рекомендации:
Ищите в отладке, где падает. Если именно в коде 1с, то разбирайте причину. Если в экземпляре драйвера, то проверьте на сайте производителя кассы драйвера поновее, можно снять логи в этот момент и написать производителю. В конце концов можно попробовать обновить прошивку кассы- тоже иногда решает проблемы.

владислав92

обновление релиза было приблизительно за месяц до этой проблемы драйвер насколько я помню стоит тоже новый, в отладчике смотрел в коде, при передаче всех данных из 1с на фискальник проскакивает блок кода и уходит на исключение "Операция не выполнена". Попробую посмотреть драйвера.

Теги: