Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 23:01

Перенос скидок контрагентов после свертки базы

Автор Fapalz, 27 апр 2018, 17:32

Fapalz

Здравствуйте. Есть УТ 11.1, в ней заданы накопительные скидки по сумме продаж за весь период контрагента(не карты лояльности), после свертки понятно дело удаляются все документы продажи и накопительная скидка теряется. Вопрос, как сделать свертку, но оставить скидки?

Поиск родных

Если не "(не карты лояльности)", то это оптовые продажи.
Свертка создает документы ввода начальных остатков с типом "Оптовые продажи за прошлые периоды"

Fapalz

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 27 апр 2018, 21:30
Если не "(не карты лояльности)", то это оптовые продажи.
Свертка создает документы ввода начальных остатков с типом "Оптовые продажи за прошлые периоды"
Понял, спасибо. Похоже в моей редакции данного документа нет. Тогда сначала обновлюсь, потом свертку сделаю.

Поиск родных

Попозже выложу скриншот
Я смотрел в 11.1.10.199 - там есть
Добавлено: 29 апр 2018, 15:12

Fapalz

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 28 апр 2018, 12:12
Попозже выложу скриншот
Я смотрел в 11.1.10.199 - там есть
Добавлено: 29 апр 2018, 15:12

Да посмотрел в новых версиях увидел, но есть проблема со сверткой. В целом ситуация такая, есть УТ 11.0.6.9 ее нужно обновить до 11.4 и сделать свертку, документов не то чтобы много, но и не так мало(15 тыс. номенклатуры, около 40 тыс документов продаж и плюс прилагающие документы к ним ). Тема создавалась когда база была обновлена до версии 11.1.2.28 в ней нет нужного документа ввода остатков "Документы продажи за предыдущий год", после было сделано обновление до 11.2 в ней из раздела администрирование пропал пункт Свертки (уже задавал этот вопрос в другой теме, вы на него отвечали), свертку нашел в меню "Все функции", но при открытие обработки нет поле ввода даты(см. скрин). Перешел на 11.3 ситуация такая же. Обновления делаю по ключевым релизом, все проходим хорошо. Может я что то не так обновляю, есть ли рекомендации? Понимаю что ушел от темы в шапке, но очень нужна помощь.

Поиск родных

Цитата: Fapalz от 30 апр 2018, 12:53Обновления делаю по ключевым релизом
что такое "ключевые релизы"?

Цитата: Fapalz от 30 апр 2018, 12:53Может я что то не так обновляю, есть ли рекомендации? .
Судя по Вашим проблемам - более, чем похоже, что что-то делаете не так

Есть. Рекомендации
Делать обновлени в соответствии с таблицей обновлений, не перескакивая, перед обновлением чистить кэш, делать ТиИ, после каждого шага обновления запускать базу в пользовательском режиме, завершать процедуры отложенных обновлений

Fapalz

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 30 апр 2018, 17:06
Цитата: Fapalz от 30 апр 2018, 12:53Обновления делаю по ключевым релизом
что такое "ключевые релизы"?

Цитата: Fapalz от 30 апр 2018, 12:53Может я что то не так обновляю, есть ли рекомендации? .
Судя по Вашим проблемам - более, чем похоже, что что-то делаете не так

Есть. Рекомендации
Делать обновлени в соответствии с таблицей обновлений, не перескакивая, перед обновлением чистить кэш, делать ТиИ, после каждого шага обновления запускать базу в пользовательском режиме, завершать процедуры отложенных обновлений

Ключевые релизы, это релизы через которые нельзя перепрыгивать если идти по таблицы обновлений, кратчайший путь. Для обновления сейчас использую программу обновлятор, она запускает отложенные обработчики сама и если есть ошибки сообщает, до этого обновлял вручную проблемы одинаковые. Насчет ТиИ что именно нужно делать? На одном сайте читал что нужно обязательно делать реструктуризацию после обновлений, но на других порталах об этом ни слова, при переходе на новую редакцию 11.a -> 11.b (что с 1 на 2, что со 2 на 3), выходят ошибки логической целостности регистра сведений, например при переходе на 11.2 была куча ошибок такого плана "Проверка логической целостности. РегистрСведений.ЗаданияКРаспределениюРасчетовСКлиентами.Измерение.Документ "документ такой-то" Реализация товаров и услуг 000Ц-004326 от 19.12.2017 18:06:31:<Объект не найден> (164:a8c994de80c8ce0811e840b2bbc483d0)
  ОбщийРеквизит.ОбластьДанныхОсновныеДанные = 0
   Объект, на который ссылается значение, отсутствует.". После обновления на 11.3 подобные ошибки на другой регистр, когда только начал обновлять на версии 11.0 все было хорошо, ошибки не находил.

Поиск родных

Я бы рекомендовал Вам отдельный вопрос помещать в отдельную тему

Теги: