Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:23

Остатки из бух. регистра в разрезе "добавленного" реквизита.

Автор ef0din, 20 апр 2018, 17:06

ef0din

Добрый день! Имеется самописная база на 8.2.19.68 .
Там имеется регистр бухгалтерии в котором субконто1 = Справочник.Контрагенты. Субконто2 = Справочник.ДоговораКонтрагентов.
Так же необходимо разбивать данные по некому признаку. Этот признак я "руками" прописываю в запросе СКД. В итоге получается:
Если выполняется условие 1 - то движение идет на признак "Аренда", если условие 2 - то на признак Дебиторка, если условие 3 - то на признак "Переброска" и т.д.
Проблема вот в чем: Если, при настройки группировок я тот самый признак не добавляю - все ок. Но он мне нужен. И, когда я его добавляю - суммы по остаткам в группировках не соответствуют действительности, а получаются громадными. Если среди группировок лишь договор(субконто2) и контрагент(субконто1) - то все ок.
Предполагаю, дело вот в чем: если группировки по субконто - то СКД реализует суммирование путем "сдвига" границы к последнему движению и считает, что остатки по этой границе и есть сумма. И тут все вроде правильно. Но тот самый "признак", который я добавляю по определенным условиям в запросе не является субконто и, в этом случае внутри группировки по нему СКД считает сумму остатков именно как сумму значений остатка на конец периода для каждого из документов внутри группировки, что конечно же неверно.

Подскажите: верно ли я понимаю принцип работы СКД с бух. регистром и как возможно реализовать данные отчет с группировкой по произвольному признаку, что б остатки при этом считались верно ?

Спасибо!

Теги: