Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 21:20

Вопрос от новичка (1С УТ)

Автор S_K_P10, 11 апр 2018, 10:26

Поиск родных

Цитата: AIFrame от 15 апр 2018, 16:47
Он решил применить - я ему ответил - да, так можно. Да, это реально.
Философствовать на тему того, что ему надо пересохранять эксели в csv и парсить той же пыхой в бэкэнде или пихтоном эту же csv парсить и писать сразу в субд на сайте - это к 1С не относится. Это тоже можно, это не сложно, но не про 1С. Окай? Окай.
Угу, только на прошлой неделе имел дело с таким мучеником, застрявшим на глючной УТ 7-летней давности с обработкой для выгрузки из 1С на сайт ИМ, которая перестаёт работать не только при попытке обновить конфигурацию, но даже при попытке запустить базу на другой версии 1С

Ничего ТС не мог решать, т.к. никак не сталкивался с 1С даже на уровне пользователя

Вопрос же не в том - можно ли вообще развёрнуть разработки (для чего-угодно), а в том:

• нужно ли это начинающему предпринимателю силами менее одного неквалифицированного в 1С человека(в качестве параллельной деятельности к основной работе) при том, что имеются готовые решения?
  • сможет ли он довести такие разработки до какого-то применения при том, что сам не имеет никакого опыта работы с 1С и не знает даже базовых терминов решений 1С?
Не нужно, не сможет, не имея ни ресурсов, ни надобности, ни квалификации, и нет никакого смысла

S_K_P10

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 15 апр 2018, 18:08нужно ли это начинающему предпринимателю силами менее одного неквалифицированного в 1С человека(в качестве параллельной деятельности к основной работе) при том, что имеются готовые решения?
сможет ли он довести такие разработки до какого-то применения при том, что сам не имеет никакого опыта работы с 1С и не знает даже базовых терминов решений 1С?

Я так понимаю что нужно, т.к помимо им есть желание открыть розничную точку. На основной работе работаю в 1с предприятие, программа адаптирована под автобизнес, которая также имеет номенклатуру в виде заказ нарядов, запчастей и автомобилей, Сотрудники веб студии обещали скинуть контакты программиста 1с который может адаптировать программу для сайта, на неделе напишу стоимость его услуг. Оставить этот и вкладывать в новый сайт точно не готов.

Поиск родных

Цитата: S_K_P10 от 15 апр 2018, 19:27Я так понимаю что нужно, т.к помимо им есть желание открыть розничную точку. На основной работе работаю в 1с предприятие, программа адаптирована под автобизнес, которая также имеет номенклатуру в виде заказ нарядов, запчастей и автомобилей, Сотрудники веб студии обещали скинуть контакты программиста 1с который может адаптировать программу для сайта, на неделе напишу стоимость его услуг. Оставить этот и вкладывать в новый сайт точно не готов.
Озвучьте, пожалуйста, наименование конфигурации 1С и её версию,
котрую программист 1С будет адаптировать для сайта
PS ====
Насколько я припоминю, Вы до этого с программистом с основной работы не смогли загрузить прайс-лист в базу 1С, хотя такой функционал имеется в любой типовой конфигурации.
Вот, только, никакая типовая конфигурация в базе не присутствовала при той попытке?
И продолжаете в том же духе:
- не определившись с выбором решения (конфигурации) 1С под Ваш бизнес "универсально" начинать дорабатывать-адаптировать 1С под Ваш сайт

AIFrame

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 15 апр 2018, 20:10не определившись с выбором решения (конфигурации) 1С под Ваш бизнес "универсально" начинать дорабатывать-адаптировать 1С под Ваш сайт
БСП везде един.
Логика везде едина.
Метаданные номенклатуры (или подсистемы товаров в целом) будут везде едины как минимум на 25%. А для сайта больше и не надо, стандартных реквизитов, единиц и свойств достаточно.
Регистрация цен везде едина в плане справочника типов, регистра сведений и среза последних.
Оперативный учет он и Африке оперативный учет.
Что меняется от выбора разных товаро-учетных конф в отношении сайта? По мне так ничего. Панику на пустом месте разводите.

S_K_P10

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 15 апр 2018, 20:10
Цитата: S_K_P10 от 15 апр 2018, 19:27Я так понимаю что нужно, т.к помимо им есть желание открыть розничную точку. На основной работе работаю в 1с предприятие, программа адаптирована под автобизнес, которая также имеет номенклатуру в виде заказ нарядов, запчастей и автомобилей, Сотрудники веб студии обещали скинуть контакты программиста 1с который может адаптировать программу для сайта, на неделе напишу стоимость его услуг. Оставить этот и вкладывать в новый сайт точно не готов.
Озвучьте, пожалуйста, наименование конфигурации 1С и её версию,
котрую программист 1С будет адаптировать для сайта
PS ====
Насколько я припоминю, Вы до этого с программистом с основной работы не смогли загрузить прайс-лист в базу 1С, хотя такой функционал имеется в любой типовой конфигурации.
Вот, только, никакая типовая конфигурация в базе не присутствовала при той попытке?
И продолжаете в том же духе:
- не определившись с выбором решения (конфигурации) 1С под Ваш бизнес "универсально" начинать дорабатывать-адаптировать 1С под Ваш сайт

все верно, не смогли загрузить, т.к и программа была кривая и "специалист" такой же. Консультировался с официалами по 1с, они сообщили что мне нужно УТ

Поиск родных

Цитата: S_K_P10 от 15 апр 2018, 21:56
все верно, не смогли загрузить, т.к и программа была кривая
Вы даже не понимаете то, что я Вам уже несколько раз объяснял.
У Вас не было никакой программы -  пустая конфигурация без загруженного шаблона типовой конфигурации.
А прайс-листы  Вы пытались загружать через конфигуратор, а не через пользовательский режим (?)

Цитата: S_K_P10 от 15 апр 2018, 21:56и "специалист" такой же
Не "специалист", а программист, который:

Цитата: S_K_P10 от 15 апр 2018, 21:56и "специалист" такой же. Консультировался с официалами по 1с, они сообщили что мне нужно УТ
Это было до того, как Вы им сообщили о ещё одной торговой точке, или после?
И какой именно линейки УТ? Их сейчас 4 "одновременно" параллельно обновляемых линейки

Цитата: AIFrame от 15 апр 2018, 21:10
БСП везде един.
Логика везде едина.
Метаданные номенклатуры (или подсистемы товаров в целом) будут везде едины как минимум на 25%. А для сайта больше и не надо, стандартных реквизитов, единиц и свойств достаточно.
Регистрация цен везде едина в плане справочника типов, регистра сведений и среза последних.
Оперативный учет он и Африке оперативный учет.
Что меняется от выбора разных товаро-учетных конф в отношении сайта? По мне так ничего. Панику на пустом месте разводите.
Может объясните, тогда:

• откуда, тогда, для готовых решений интеграции 1С (модулей Битрикс для различных конфигураций 1С) с сайтами Битрикс с опытом тысяч внедрений более десятка лет столько "паники на пустом месте" на форумах Битрикс:
    https://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum26/
  • и что неправильного в решениях Битрикс, требующих разных модулей для разных конфигураций 1С и требующих не только постоянных обновлений модулей для 1С с выходом новых версий
    https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php
    , но, даже для одной и той же версии одной и той же конфигурации, по 6 исправленных обновлений модуля Битрикс
    Например, для наиболее стабильной УТ 10.3.43.2 было 5 (пять) обновлений модуля Битрикс
    https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php?section=62035
    - 7.0.1.5 от 06.12.2017
    - 7.0.1.4 от 30.08.2017
    - 7.0.1.4 от 14.08.2017
    - 7.0.1.2 от 10.08.2017
    - отозванные версии, уже не находящиеся в списке

Для УТ 11.4.1.248 было что-то около 10 релизов модуля Битрикс
    https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php?section=95091

Для 11.3.4.21 пять релизов
    https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php?section=81005

Для последней УТ 11.2 (11.2.3.108) было 4 релиза

ТС негде будет ни на форумах, ни в блогах, ни в онлайн документации получать консультации и б/п обновления-исправления

А проблемы будут не только те же , но в десятки раз больше, учитывая, что он идёт по целине и с использованием не-специалистов (а программистов)

AIFrame

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 16 апр 2018, 04:04откуда, тогда, для готовых решений интеграции 1С (модулей Битрикс для различных конфигураций 1С) с сайтами Битрикс с опытом тысяч внедрений более десятка лет столько "паники на пустом месте" на форумах Битрикс:
Потому что Битрикс сделан через одно место? Очень хороший пример платной CMS, в которой не дают спецификаций на правила обмена, зато пихают тебе за деньги модули, написанные через то же место, что и сам продукт. А потом предлагают услуги тех же самых студентов, что писали модули, чтобы их переписывать, потому что по их тестам, они должны работать в идеальных условиях на полностью чистой конфигурации без доработок и при условии, что Венера будет в Сатурне.

А если даже при идеальных совпадениях оно не заработает - тебе напишут, что "Наша CMS так-то вообще к 1С никакого отношения не имеет, эт мы просто для маркетинга придумали так назваться. Вы короче там погромистов нанимайте, которые будут наш обфусцированный пых колбасить, мож хоть они поймут, как наша CMS работает. А потом они расскажут погромисту 1С, которого вы тоже наймете, как писать выгрузку и загрузку."

А теперь возьмем тот же халявныый вордпресс или любую самописку.
Двусторонний обмен - одна обработка в 1С с кодом в модуле и один модульный пхп-пакет. Читается на раз-два, дебажится на раз-два, наращивается функционал на раз-два, работает годами.
Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 16 апр 2018, 04:04AIFrame - яркий пример этому
Три раза перечитал твой опус, но так и не понял, что ты пытаешься сказать. Научись мысли выражать структурировано и четко.

Поиск родных

Цитата: AIFrame от 16 апр 2018, 05:17
Три раза перечитал твой опус, но так и не понял, что ты пытаешься сказать. Научись мысли выражать структурировано и четко.
Я думал, прозрачно - надо ТС просить AIFrame решить его вопросы.
И всем клиентам Битрикс...

S_K_P10

AIFrame, может вы сможете помочь с этой задачей или быть может подскажете кто может?

AIFrame

S_K_P10,
Мне своей работы хватает. Можете поискать среди частников - хорошие встречаются. Или в любую франчайзи обратиться, они услуги погромистов тоже продают.
Только ради б\га, не на почасовку. Диздок, согласование, предоплата, результат на макете, оплата, результат в работе.

Теги: