Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 16:00

Выгрузка реквизита

Автор Bitaxa, 20 мар 2018, 13:06

Bitaxa

Добрый день!
Выгружаю документ в txt через метаданные. Не подскажите, как мне выгрузить значения таких реквизитов как "СправочникСсылка" и "ДокументСсылка"?
И идеально было бы выгружать вид этого реквизита. То есть из справочника или из документа бралось значение

AIFrame

Выгружаю для чего?

Bitaxa

хах,мне кажемся ты уже мое задание наизусть знаешь)
Нужно написать внешнюю обработку, которая будет по одной кнопке выгружать выбранный пользователем документ в txt, а по другой загружать из этого же txt в базу, создавая по-сути копию документа, но с другим номером

AIFrame

alex0402

Цитата: AIFrame от 20 мар 2018, 15:53В эту же базу?

Вполне возможно. Может быть просто каким-то практическим заданием.

По сути: Можно использовать функции XMLСтрока(<Значение>) и XMLЗначение(<Тип>, <СтрокаXML>)

Спасибо за Сказать спасибо

Bitaxa

Да, в эту же базу)
Можно пользоваться только метаданными:xfbnsdfb:

alex0402

Цитата: Bitaxa от 20 мар 2018, 17:10Можно пользоваться только метаданными:xfbnsdfb:

метаданные - это описание. Все равно какие то процедуры и функции использовать придется...
Тогда

Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
Текст.ДобавтьСтроку(СсылкаНаДокумент.УникальныйИдентификатор());
Текст.Записать(Куда-то);

После чтения можно использовать ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СтрокаУИ)) .
Спасибо за Сказать спасибо

AIFrame

Цитата: Bitaxa от 20 мар 2018, 17:10
Да, в эту же базу)
Можно пользоваться только метаданными:xfbnsdfb:
Сериализатор XDTO не предлагать?

Bitaxa

AIFrame

В таком случае пиши ТипЗнч(Знач) + Ссылка.Код
Или ТипЗнч(Знач) не пиши, посмотришь при загрузке в метаданных. Но лучше таки писать, ибо составные типы и все такое.
А чем тебе не угодило писать XML? Религия не позволяет? XDTO позволит вообще мозг не включать в этом вопросе.

Теги: