Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:39

Зависание клиента 1С при вводе данных

Автор NordStar, 28 мар 2011, 13:03

NordStar

Собственно, проблема:
Имеется сервер 1С (на 100 лицензий). К нему подключены клиенты. С определенным постоянством (примерно через 10-30 минут) у всех пользователей одновременно 1С зависает минут на 3-10. Подключения к серверу идут через 3СОМ коммутаторы, по 100 мегабитной шине, сервер 1С пингуется нормально, остальные приложения и сеть работают нормально, оборудование не менялось. Подозреваю причину в следующем: около месяца назад наш программист начал обновлять базы 1С  до версии 8.2, и начались проблемы. До обновления проблем не возникало. Я собственно, в 1С не силен, занимаюсь администрированием сети, но проблема имеет место быть, и хотелось бы ее оперативно решить. Кто что посоветует, буду весьма признателен...

Klyacksa

Если зависает у всех и с определенным промежутком - грешу на регламентные задачи.
Есть обработка "КонсольЗаданий.epf". Можно открыть ее в пользовательском режиме и посмотреть, какие задачи выполняются и с какой периодичностью.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

NordStar

Посмотрели. На момент "зависания" все регламентные задачи отключены.

NordStar

собственно по журналу на сервере выяснилось, что проблема связана с rphost.exe:

Сбойное приложение rphost.exe, версия 8.2.13.202, штамп времени 0x4cff37dc, сбойный модуль MSVCR90.dll, версия 9.0.21022.8, штамп времени 0x47313dce, код исключения 0x40000015, смещение ошибки 0x0005bb47, ИД процесса 0x1344, время запуска приложения 0x01cbed472297bf13.

Сбой происходит с периодичностью примерно в 45 минут...

А вот как его победить...
Поможет ли переустановка 1С? Может кто сталкивался с подобной проблемой?

cska-fanat-kz

Имеется ли у вас "Утилита администрирования кластера серверов"?

потому что rphost.exe - это...

http://v8.1c.ru/overview/AdminClSer.htm
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Теги: