Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:24

1с Предприятие, зависание.

Автор beel1ne, 29 янв 2011, 12:42

beel1ne

Доброго времени суток. Произошло нечто ужасное и необъяснимое. В конце рабочего дня Кассовый компьютер, после пробивания товара и выдачи чека, зависает 1с напрочь... Незнаем что такое, вызывали спеца из 1с, он тоже не понял. Перезагрузки, продувки, прочистки не предлагать, все делалось и неоднократно. В чем может быть дело ? Невозможно работать без чеков =(((

chuevsf

И вы думаете, что мы силой мысли сможет телепатически определить Ваши проблемы и помочь с решением?
Как минимум надо смотреть процедуру действий + код, если база дописывалась!
Выскажу элементарное предположение, что если база дописывалась, то может быть Вы обидели программиста?

beel1ne

Просьба не реагировать так остро, просто с такой проблемой сталкиваюсь первый раз и пишу тут ... незнаю что надо добавить, если не хватает сведений пишите какие и как их получить, будем добывать и показывать вам. Очень хочется починить кассу =(
Не совсем понятно что конкретно нужно но делается все просто - Вкл комп\загружается 1с 8.1\все прогрузилось нормально\пробивается товар\вносится сумма\нажимается ентер\начинается печать чека и в этот момент зависает 1с.
В диспетчере задач\процесса\ даже не меняется количество используемой памяти...

chuevsf

Поверьте, что я никого не хотел обижать. Но без нормального изложения проблемы, трудно вообще чем-то помочь.
В личном сообщение я оставил свои координаты для связи.

chuevsf

Если после описываемоей процедуры, чек не печатается, тогда возможно проблема с драйверами устройства на который отправляется печать. Надо из переустановить.

leonlegion

Решение, которое решит вашу проблему - это не программистская вещь - но работает очень эффективно - через конфигуратор выгружайте свою базу, затем снова загрузите. У меня была такая проблема, можно еще целостность физ оболочки проверить.

Теги: