Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 12:13

Не подставляется цена при выборе (вида цен)

Автор joni, 04 мар 2018, 13:45

joni

Здравствуйте!
Продажи - заказ клиента - создать - вкладка товары - добавить - вид цены меняю с произвольного на заданный например Закупочный. и цена не подставляется.
В видах цен, (закупочная) есть цена в прайсе (указанна).
Что делать? куда копать?
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.2.132)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867)

Поиск родных

В документенте "Заказ клиента" поле Операция на закладке Основное - какая опция выбрана?
Я могу выбрать только:
- Реализация
- Передача на комиссию

Откройте форму редактирования вида цены Закупочный, включите флажок "При продаже клиентам" (включив "Разрешить редактирование реквизитов" в Ишшо), перепроведите документ "Установка цен номенклатуры", где Вы устанавили цены номенклатуры в заказе, перевыберите в заказе номенклатуру, и будет проставляться цена вида Закупочный

Проверив, что в заказе заполнены все обязатеьные поля

joni

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 04 мар 2018, 15:31
В документенте "Заказ клиента" поле Операция на закладке Основное - какая опция выбрана?
Я могу выбрать только:
- Реализация
- Передача на комиссию

Откройте форму редактирования вида цены Закупочный, включите флажок "При продаже клиентам" (включив "Разрешить редактирование реквизитов" в Ишшо), перепроведите документ "Установка цен номенклатуры", где Вы устанавили цены номенклатуры в заказе, перевыберите в заказе номенклатуру, и будет проставляться цена вида Закупочный

1. Реализация
2. Именно закупочный в видах цен есть цены на нем нет, при добавлении товара, выбрать закупочный не могу. нет в списке.
Тестирование исправление базы выполнял, кэш чистил.

Поиск родных

Хух?
Как это относится к тому, что я написал???

Вы включили флажок "При продаже клиентам" в виде цен?  перепровели, после этого, все зависимые документы?

joni

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 04 мар 2018, 18:11
Хух?
Как это относится к тому, что я написал???

не совсем вас понял

Вы включили флажок "При продаже клиентам" в виде цен?  перепровели, после этого, все зависимые документы?
Да, ДА, извиняюсь, это исправил. Закупочная появилась, но цена автоматически после всех рекомендованных манипуляций так и не подставляются.

Сделал, цена пока не подставляются.
Еще обнаружил вот такое https://prnt.sc/impqsh
Это если через подбор товара.

Поиск родных

Цитата: joni от 04 мар 2018, 18:52
Еще обнаружил вот такое
Выложите скриншот документа "Установка цен номенклатуры" для вида цены Закупочная

joni

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 04 мар 2018, 19:48
Цитата: joni от 04 мар 2018, 18:52
Еще обнаружил вот такое
Выложите скриншот документа "Установка цен номенклатуры" для вида цены Закупочная
https://prnt.sc/imqfm6
https://prnt.sc/imqgsq

Поиск родных

В документе "Установка цен номенклатуры" не заполнено значение цены в колонке Цена для вида цен Закупочная
Кстати, этот документ можно делать на основании документа поступления "Приобретение товаров", чтобы запллнять значениями оттуда, а не вручную

Заполните и проведите

Вид цены Закупочная должен иметь в поле "Способ задания цены" выбранной опцию "Произвольный запрос к данным ИБ", а не "Ручное назначение", как у Вас

joni

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 04 мар 2018, 21:43
В документе "Установка цен номенклатуры" не заполнено значение цены в колонке Цена для вида цен Закупочная
Кстати, этот документ можно делать на основании документа поступления "Приобретение товаров", чтобы запллнять значениями оттуда, а не вручную

Заполните и проведите

Вид цены Закупочная должен иметь в поле "Способ задания цены" выбранной опцию "Произвольный запрос к данным ИБ", а не "Ручное назначение", как у Вас

https://prnt.sc/imuibg цена в прайсе товара.
http://prntscr.com/imuiot Вид цены закупочная.
Почему не заполнял закупочная, от того что ее и не было, заполнил другие виды цен и в товаре их выбирал, но они не подгружались отсюда и был уверен что и если подставлю цену в Закупочная ничего от этого не изменится. Собственно что и произошло, сделал все как сказали, цена так и не подставляется.

Поиск родных

Перечитайте то, что я писал, и найдите 6 отличий с тем, что Вы (с)делали с тем, что я писал.
И больше повторять не буду
Я проделал и проверил то, что написал, в базе 1С той же конфигурации (той же версии)

Цитата: joni от 05 мар 2018, 00:51
цена в прайсе товара.
"прайс" - это отчёт, он ничего не изменяет в настройках, а только отражает что-то измененное в других объектах!

То, что  это отчёт видно по наличию кнопки "Сформировать", а должен быть документ "Установка цен номенклатуры" с кнопкой "Провести и закрыть"!!

Я Вас не в нём писал установить цены!

Напомню что я ещё писал сделать ещё ряд действий после изменений
Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 04 мар 2018, 21:43

Заполните и проведите

Добавлено: 05 мар 2018, 03:44

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 05 мар 2018, 03:22То, что  это отчёт видно по наличию кнопки "Сформировать", а должен быть документ "Установка цен номенклатуры" с кнопкой "Провести и закрыть"!!
или регистр сведений "Цены номенклатуры"

Теги: