Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
13 апр 2024, 04:36

Налог на имущество для ЕСХН

Автор MrCroW, 12 фев 2018, 16:29

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

MrCroW

Добрый день.

Есть 2 конфигурации: УПП версии 1.3.102.1 и БСХП версии 3.0.51.21. Организации в этих конфигурациях на ЕСХН.

Не могу разобраться с изменениями в законодательстве касаемо налога на имущества, что "С 1 января 2018 года организации на ЕСХН освобождаются от уплаты налога на имущество в части имущества, используемого при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями. Что касается основных средств (движимого и недвижимого имущества), используемых для иных видов предпринимательской деятельности, то их стоимость включается в налоговую базу по налогу на имущество организаций в порядке, предусмотренном главой 30 "Налог на имущество организаций" Кодекса".

Т.е. имущество, используемое не в сельхоз производстве, должно облагаться налогом. Из этого следующие вопросы:

1) Как в конфигурация УПП и БСХП настроить данный налог?
В УПП имеется 2 регистра: "Ставки налога на имущество" где задается ставка для всех объектов ОС и "Объекты с особым порядком налогообложения" где для конкретного объекта ОС устанавливаются ставки и льготы. Однако сельхоз льгот там не нашел, как и в НК по налогу на имущество.
В БСХП есть только регистр "Объекты с особым порядком налогообложения".
Подскажите пожалуйста как их правильно заполнить, или дайте ссылки на примеры с ЕСХН.

2) Должны ли в Авансы по налогу на имущество и Декларацию по налогу на имущество попадать необлагаемое имущество (в данном случае используемое в сельхоз производстве)? Там имеется строка 140 "Средняя стоимость необлагаемого имущества за отчетный период".

Теги: УПП БСХП ЕСХН 

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск