Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 14:21

Как платит налоги фрилансер

Автор Дмитрий@, 05 фев 2018, 10:23

Дмитрий@

Может кто нибудь сказать как платит налоги фрилансер по 1С?

alexandr_ll

Все зависит от заключенного договора.
Если заполняется договор гражданско-правового характера, то заказчик удерживает у исполнителя НДФЛ и перечисляет в бюджет, кроме того он обязан начислить на него страховые взносы.
Если договор с исполнителем, как с предпринимателем, то фрилансер уплачивает налоги в соответствии с выбранным режимом налогообложения (патент, упрощенка, общая система)

Дмитрий@

Предположим на сайте налоговой в интернете было зарегистрирован Индивидуальный предприниматель, с налогообложением упрощенка, то есть платить определенный процент с прибыли. Пришло время сдачи налогов, насколько знаю первые четыре месяца следующего года.
Хотелось бы узнать, что делать дальше идти в налоговую с какими-то бумажками, или как-то по другому, можете скинуть ссылку, если можете, чтобы почитать про это, или поделится опытом вкратце, а там я сам раскопаю постепенно.
И также про страховые их надо платить в налоговую или кому-то другому?
Договор имеется ввиду с которого надо платить самому.

alexandr_ll

Предприниматель, работающий по упрощенной системе налогообложения обязан вести книгу учета доходов и расходов, ежеквартально уплачивать авансовые платежи по налогу УСН, ежегодно подавать декларацию по налогу УСН. Также ежеквартально перечисляются страховые взносы за предпринимателя, рассчитанные из минимального размера оплаты труда. Если есть наемные работники, то по ним ведется полный учет зарплатных налогов. Кроме этого есть еще формы статистики и другое.
http://vse-dlya-ip.ru/nalogi/ip-na-usn
Лично я предпочитаю заключить договор с какой-то бухгалтерской фирмой, которая за всем этим следит.

Дмитрий@

Извините за назойливость. А вы ведете бухгалтерию используя какую-то конфигурацию 1С, или только в бумажном виде?

alexandr_ll

Цитата: Дмитрий@ от 06 фев 2018, 09:15
Извините за назойливость. А вы ведете бухгалтерию используя какую-то конфигурацию 1С, или только в бумажном виде?
Да, бухгалтерская фирма, которая меня обслуживает, ведет учет предпринимателей в Программе Бухгалтерия 3.0, а я обслуживаю их компьютеры и программы.
Если вы собираетесь вести учет самостоятельно, то можно использовать Бухгалтерию 3.0 (в основно м для регламентированного учета) или Управление нашей фирмой 1.6 (больше подойдет для управленческого учета).

Дмитрий@

Кейли

Можно просто ИП оформить и все.

alexandr_ll

Цитата: Кейли от 16 фев 2018, 18:04
Можно просто ИП оформить и все.
И что все?
Ничего больше не платить и никаких отчетов не сдавать?

Кейли

так и так же будешь налоги платить

Теги: Фрилансер 
Рейтинг@Mail.ru

Поиск