Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 03:41

Дополнительный реквизит не появляется в отборах

Автор Gennadiyy, 22 янв 2018, 14:50

Gennadiyy

Здравствуйте! Добавил доп реквизит в номенклатуру, но данный реквизит по какой то причине не отображается в отборах в отчетах, другие доп реквизиты отображаются... Как я добавлял: В Элементе справочника "Виды номенклатуры" на закладке доп реквизиты добавил реквизит, теперь данный реквизит отображается в самой номенклатуре с данным видом, но не отображается в отборах, другие реквизиты я посмотрел, они так же были добавлены в видах ремонта и отображаются, что я мог упустить? Конфигурация ERP: 2.2.4.67

Поиск родных

Цитата: Gennadiyy от 22 янв 2018, 14:50
Здравствуйте! Добавил доп реквизит в номенклатуру, но данный реквизит по какой то причине не отображается в отборах в отчетах, другие доп реквизиты отображаются... Как я добавлял: В Элементе справочника "Виды номенклатуры" на закладке доп реквизиты добавил реквизит, теперь данный реквизит отображается в самой номенклатуре с данным видом, но не отображается в отборах,
в отборах - чего?
по чем?
в чем?

kiksi

А в форме отчетов выведен данный реквизит в списке показателей?

Gennadiyy

Цитата: kiksi от 24 янв 2018, 13:29
А в форме отчетов выведен данный реквизит в списке показателей?

Нет, но он должен отображаться в списке доступных реквизитов для отбора как в отчетах, так и, например в форме списка номенклатуры для отбора по свойствам, но он не отображается, главное в форме списка номенклатуры данное свойство видно, но при попытке поставить флаг напротив данного свойства - выскакивает ошибка "Поле не найдено "Ссылка[Наименование свойства]"" без ссылки на какой либо модуль, просто ошибка и всё, даже в журнале регистрации ничего по данной ошибке нет.
Добавлено: 25 янв 2018, 08:21

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 24 янв 2018, 13:10
Цитата: Gennadiyy от 22 янв 2018, 14:50
Здравствуйте! Добавил доп реквизит в номенклатуру, но данный реквизит по какой то причине не отображается в отборах в отчетах, другие доп реквизиты отображаются... Как я добавлял: В Элементе справочника "Виды номенклатуры" на закладке доп реквизиты добавил реквизит, теперь данный реквизит отображается в самой номенклатуре с данным видом, но не отображается в отборах,
в отборах - чего?
по чем?
в чем?

Когда добавляем новый доп. реквизит, то он должен отображаться в списке доступных реквизитов для отбора в отчетах/в формах списка, но у меня почему то не отображается. Отображается только в форме списка, но при попытке поставить флаг напротив свойства - выскакивает ошибка "Поле не найдено "Ссылка[Наименование свойства]"". Попробовал обновить до последнего релиза - ошибка пропала, но дело в том, что в последнем релизе не работает выгрузка на сайт (не выпустили еще обновление для битрикса), пробовал сравнивать обновленный конфигуратор и необновленный - никаких изменений в наборах доп. свойств и в значениях свойств нет. Сейчас попытаюсь скачать бсп и сравнить.

kiksi

Проверьте корректность свойств реквизита. Может действительно обновление поможет, если все корректно

Gennadiyy

Цитата: kiksi от 25 янв 2018, 08:37
Проверьте корректность свойств реквизита. Может действительно обновление поможет, если все корректно
Всё корректно, обновление то помогает, но обновление нельзя пока что на рабочую ставить, так как обновление для выгрузки в битрикс еще не выпустили. В обновленной все хорошо работает, пробовал сравнивать с обновленной - никаких изменений в доп реквизитах нет, вот сейчас попытаюсь сравнить с бсп.

Теги: