Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:11

При запуске выдает "Не верный формат хранилища данный

Автор Павел Р., 05 янв 2018, 05:13

Павел Р.

Здравствуйте, в фирме 4 пк на которых используется 1с. На пк главного бухгалтера время от времени выдает ошибку "Не верный формат хранилища данный" при запуске информационных баз (их всего 4 и периодичность отсутствует, то одна база, то две, то все 4). "Программисты" обслуживающие нашу фирму разводят руками. Других в нашем городе нет. Я работаю системным администратором, но в 1с не бум-бум. Помогите в какую сторону рыть. Пробовал чистую установку делать, но помогло не на долго. Проблема возникает только с одним ПК. Диск на ошибки проверялся. В работе ОС тоже не возникает ошибок. Надеюсь на вашу помощь, т.к. через день, а то и каждый день, чистить кэш 1с вызывает недовольство со стороны пользователя. (И плевать они хотели что я не программист 1С :dfbsdfbsdf: )

alexandr_ll

Цитата: Павел Р. от 05 янв 2018, 05:13
Здравствуйте, в фирме 4 пк на которых используется 1с. На пк главного бухгалтера время от времени выдает ошибку "Не верный формат хранилища данный" при запуске информационных баз (их всего 4 и периодичность отсутствует, то одна база, то две, то все 4). "Программисты" обслуживающие нашу фирму разводят руками. Других в нашем городе нет. Я работаю системным администратором, но в 1с не бум-бум. Помогите в какую сторону рыть. Пробовал чистую установку делать, но помогло не на долго. Проблема возникает только с одним ПК. Диск на ошибки проверялся. В работе ОС тоже не возникает ошибок. Надеюсь на вашу помощь, т.к. через день, а то и каждый день, чистить кэш 1с вызывает недовольство со стороны пользователя. (И плевать они хотели что я не программист 1С :dfbsdfbsdf: )
Какие релизы конфигураций и платформы?
Что значит "Пробовал чистую установку делать, но помогло не на долго"?
Делалось ли тестирование и исправление ошибок через конфигуратор и программой chdbfl?
Почему очистка кэша вызывает недовольство пользователя?

Поиск родных

Цитата: Павел Р. от 05 янв 2018, 05:13
Здравствуйте, в фирме 4 пк на которых используется 1с. На пк главного бухгалтера время от времени выдает ошибку "Не верный формат хранилища данный" при запуске информационных баз (их всего 4 и периодичность отсутствует, то одна база, то две, то все 4). "Программисты" обслуживающие нашу фирму разводят руками. Других в нашем городе нет.
Для того, чтобы обслуживать базу 1С не нужно быть в том же городе или вообще в городе

Цитата: Павел Р. от 05 янв 2018, 05:13Пробовал чистую установку делать,
чистую установку - чего?
Чем чистили?

Цитата: Павел Р. от 05 янв 2018, 05:13Проблема возникает только с одним ПК
====
(И плевать они хотели что я не программист 1С :dfbsdfbsdf: )
Проблема у одного, а клизму всем ставите?

Такое часто возникает, когда оставляют сесси. 1С открытой на ночь, а:
-  ночью работает дефрагментатор антивирусы и/или бэкап
- в базе 1С обновляют конфигурацию, устанавливают другую версию платформы или чистят кэш

Также, если база находится на том же самом компьютере, а путь к базе прописывают через сетевую папку, а то вообще через интернет

Теги: