Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 15:11

Подскажите как схематично реализовать задачу

Автор rammar, 26 ноя 2017, 01:35

rammar

Всем добрый день!
Подскажите как реализовать и воплатить вроде бы бональную задачу.
Имеются тороговые точки. На каждой точке есть касса. На которой установлена 1с розница проф 8.3 и имеется ноутбук тоже с установленной 1с розница проф для оперативной связи через тимвьювер.
Что хотелось бы получить:
- чтобы вся справочная информация (номенклатура, цены, база дисконтных карт, все накладные, приходы, списания) велись в одном удаленной месте (гораздо удобнее ведь вести все в одном месте, чем каждый раз копаться в каждой торговой точке)
- чтобы все цены на удаленных точках менялись автоматически при изменении в одной управляющей программе в удаленном офисе (а то есть сложность, изменилась цена на товар, и приходиться менять цены во всех базах на каждой торговой точке)
- хотелось бы чтобы все было оперативно (зашел и сразу видишь продажи - остатки и т.д)...так как пробовал синхронизировать две 1с через файымыэйру ..не понравиломь...как то долго происходит синхронизация

Что мне сделать..? каким образом реализовать? с помощью 1с Управление торговлей?

Поиск родных

Цитата: rammar от 26 ноя 2017, 01:35
- хотелось бы чтобы все было оперативно (зашел и сразу видишь продажи - остатки и т.д)...так как пробовал синхронизировать две 1с через файымыэйру ..не понравиломь...как то долго происходит синхронизация

Что мне сделать..? каким образом реализовать? с помощью 1с Управление торговлей?
Что такое "файымыэйру"?
УТ и Розница  - каких версий из 4х чисел?
"сразу" синхронизации никак не будет, тем более, между базами различных конфигураций 

Если делать так, как Вам хочется, а не так, как надо или возможно, то "сразу" остатки Вы и а одной и той же базе не увидете

Что делать - начать с формулировки и постановки задачи.
Желательно без грамматических ошибок

rammar

Пардон...пробовал синхронизировать через файлообменник

Подскажите как правильно и грамотно будет выглядеть схема
Добавлено: 29 ноя 2017, 19:55

Ну вот что имею на каждой торговой точке по две штуки (на кассе и на ноутбуке):
- 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.2008) Розница, редакция 2.2 (2.2.2.20)

1С Управление торговлей у меня пока нет ..вот сижу и думаю стоит ли покупать и как можно будет организовать всю систему схематически

rammar

AIFrame

1 редакция Розница 2.2 ПРОФ.
1 Сервер 1С на платформе 8.3
Публикация базы в web. Или рутеры в магазинах все держат VPN-соединение с сетью сервера. Или везде один провайдер и покупаете VLAN.
Кассы работают под тонкими клиентами.

Про УТ - ну есть ряд механизмов в поставке конфигурации для обмена с Розницей 2.2. На работоспособность типового решения, тем не менее, надеяться не стоит. Вряд ли будет работать так, как надо, если вообще будет.
Добавлено: 09 дек 2017, 00:14

Цитата: rammar от 08 дек 2017, 23:30Ну что, никто не поможет?
"Помогать" - это в раздел фриланса. Или в локальную контору с 1С партнеркой, могут продать услуги интеграции.

Теги: