Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:31

Подскажите как лучше настроить обмен данными между 1С и SQL Server

Автор TheAskingMan, 20 ноя 2017, 10:19

TheAskingMan

Я вообще не 1С программист, а SQL кодер, однако надо настроить обмен данными. Точнее надо предложить руководству стратегию обмена данными, где 1С - поставщик, а БД на SQL Server -- приёмник.

В принципе, у нас есть 1С программисты, но с ними общаться сложно, поэтому я тут.

Итак, вопрос: как именно более грамотно настроить переливку данных из 1С CRM  в склуь сервер? Какие вообще механизмы есть в 1С для такой интеграции?

Кроме очевидной выгрузкм CSV файла, которую мы будим рассматривать в самую последнюю очередь.

oleg-x

Цитата: TheAskingMan от 20 ноя 2017, 10:19
Я вообще не 1С программист, а SQL кодер, однако надо настроить обмен данными. Точнее надо предложить руководству стратегию обмена данными, где 1С - поставщик, а БД на SQL Server -- приёмник.

В принципе, у нас есть 1С программисты, но с ними общаться сложно, поэтому я тут.

Итак, вопрос: как именно более грамотно настроить переливку данных из 1С CRM  в склуь сервер? Какие вообще механизмы есть в 1С для такой интеграции?

Кроме очевидной выгрузкм CSV файла, которую мы будим рассматривать в самую последнюю очередь.
Любым способом который вам нравится.
1) Файл в любом формате.
2) Непосредственное подключение к sql.
Есть одна обработка, но для обычных форм.
https://infostart.ru/public/441550/
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

TheAskingMan

Файл, в любом формате, мне строго говоря не нравится.

Мне бы понравилось, если бы я организовал со своей стороны таблицу, в которую 1С писал бы сам( с указанием даты времени загрузки)

Так 1С делает?  Если да, то что надо сделать со стороны скуль сервера, чтобы 1Сник мог грузить ко мне свои цифирки?

alex0402

Цитата: TheAskingMan от 20 ноя 2017, 11:16Мне бы понравилось, если бы я организовал со своей стороны таблицу, в которую 1С писал бы сам( с указанием даты времени загрузки)

Для этого в 1С существуют Внешние источники данных
Спасибо за Сказать спасибо

TheAskingMan

Внешний ИСТОЧНИК данных это 1С для моей базы данных. Мне не надо, чтобы 1С забирала у меня данные, мне надо ровно наоборот.

alex0402

Тогда искать средства через ODBC. Сам не делал, но должно получиться.
Спасибо за Сказать спасибо

Теги: