Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 01:01

Прием на работу ранее работавшего работника

Автор mitry, 28 сен 2017, 09:30

mitry

Добрый день, сограждане!
Вопрос по ЗУП 3.1.
Ситуация следующая:
Работал у нас сотрудник, уволился в январе 2017 года. Не знаю, что там и как напутала бухгалтерия, но после увольнения остался долг за работником, который "висит" за ним до сих пор.
В сентябре 2017 года этот же человек снова устраивается к нам на работу. Соответственно, физическое лицо то же, а в справочнике "Сотрудники" появляется второй сотрудник (второй трудовой договор).
При расчете зарплаты по новому трудовому договору, программа подтягивает долг из первого трудового договора и удерживает с работника эту сумму.
Юридический отдел говорит, что так делать нельзя, нужно, чтобы работник написал заявление на удержание долга либо через суд.
Есть ли возможность в программе сделать так, чтобы долг остался висеть на первом трудовом договоре, а зарплата по второму трудовому договору началась с нуля?

oleg-x

А в чем проблема погасить долг на старом сотруднике? И нет проблем.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

mitry

А проблема в том, что сотрудник этот работает дворником на зарплате в 7500 рублей. А должен он 5300. Представьте сами, что он почти месяц теперь должен проработать бесплатно. По дворникам у нас большой дефицит. При такой зарплате на эту должность очередь не стоит. Поэтому вынуждать его писать заявление на удержание из зарплаты этой суммы никто не будет. В суд идти тоже не вариант. Судиться со своим работником за такую сумму нет смысла, да и суд, скорее всего встанет на сторону работника. Просто списать эту сумму можно, но там надо, чтобы сколько-то времени прошло (года 3) и кучу бумажек при этом оформить. А начислять зарплату-то человеку надо прямо сейчас... Короче, ВОТ !

oleg-x

А я и не говорил о физическом удержание, проведите по программе, что долг был погашен и все.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

mitry

А в кассе предприятия деньги при этом каким образом окажутся? Это и есть списание долга. Но я уже говорил, на это надо время и кучу бумаг оформить.

pavl_vs

Цитата: mitry от 28 сен 2017, 13:14
А в кассе предприятия деньги при этом каким образом окажутся? Это и есть списание долга. Но я уже говорил, на это надо время и кучу бумаг оформить.
В ЗУП нет кассы; "касса" это прерогатива бухгалтерии.

Что делать в ЗУП'е, Вам ответили - "занулите" долг сотрудника.
Что же касается бухгалтерии и кассы предприятия, то бухгалтеры понимают, как списать эту "недостачу".
По поводу "кучи бумаг" вам просто лапшу на уши вешают.

Все это к тому, что Вы пытаетесь решать не свойственные вам задачи.

alex0402

mitry,у меня стойкое ощущение что ты что-то напутал(ла). Все расчеты по сотруднику проводятся по ссылкам СправочникСсылка.СотрудникиОрганизации, а не по СправочникСсылка.ФизическиеЛица.
При создании  нового сотрудника создается новая ссылка СправочникСсылка.СотрудникиОрганизации и все его выплаты связываются с этой новой ссылка, а на старой ссылке остаются старые выплаты....
Спасибо за Сказать спасибо

mitry

Цитата: alex0402 от 28 сен 2017, 16:06
mitry,у меня стойкое ощущение что ты что-то напутал(ла). Все расчеты по сотруднику проводятся по ссылкам СправочникСсылка.СотрудникиОрганизации, а не по СправочникСсылка.ФизическиеЛица.
При создании  нового сотрудника создается новая ссылка СправочникСсылка.СотрудникиОрганизации и все его выплаты связываются с этой новой ссылка, а на старой ссылке остаются старые выплаты....
И что же я, по-твоему, мог "напутать"?
А ты уверен в этом или это просто твои домыслы? Следуя твоей логике, и для расчета того же больничного нужно для нового трудового договора вносить данные зарплаты по первому ТД как будь-то от другого работодателя. А вот и нет, программа сама подтягивает суммы от зарплаты по первому трудовому договору. Дак почему же она, по-твоему, не может долг взять оттуда же?

alex0402

Цитата: mitry от 28 сен 2017, 16:57А ты уверен в этом или это просто твои домыслы?
Я сопровождау Зарплату, правда другой конфигурации.
Цитата: mitry от 28 сен 2017, 16:57Дак почему же она, по-твоему, не может долг взять оттуда же?
У меня не берет. Потому что это не правильно.
Спасибо за Сказать спасибо

mitry

Цитата: alex0402 от 29 сен 2017, 07:59У меня не берет. Потому что это не правильно.
Т.е., у вас на предприятии тоже есть случаи, когда работник увольняется, и при этом остаётся должен предприятию. А потом, через какое-то время он устраивается на работу снова?

Теги: