Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 03:42

Прием на работу ранее работавшего работника

Автор mitry, 28 сен 2017, 09:30

alex0402

ну долгов нет, но если вывести расчетные листки по старому/новому сотруднику за длительный период, то движения будут только тогда, когда сотрудник работал, даже если у этих сотрудников одно и то же физическое лицо.
Спасибо за Сказать спасибо

mitry

А у меня всё в кучу объединяет. И даже людей, работающих на предприятии как основной работник и тут же как внутренний совместитель тоже начисления, удержания и выплаты всё вместе, например в "расчетном листке". Хотя, так, думаю, и должно быть.

alex0402

Внутренний совместитель привязывается к основному, все доплаты суммируются и налоги удерживаются ВСЕ с основного сотрудника - это правильно.
а два разных основных сотрудника, даже если они подвязаны к одному физ.лицу в одном расчетном листке - это не правильно.

mitry

Кстати, сейчас посмотрел. Если попробовать вывести Расчетный листок по конкретному сотруднику, то при выборе сотрудника в списке сотрудников если он был уволен, а потом позже принят (да хоть 10 раз), то отображается только тот, который работал последний работал. Т.е., чтобы вывести расчетный листок за прошлый период (по старому ТД), всё равно нужно выбрать новый ТД. А если попробовать в этом поле (СОТРУДНИК) найти его по первым буквам фамилии, набирая на клавиатуре, то происходит поиск не в справочнике "Сотрудники", а в справочнике "Физ. лица", судя по коду, отображаемому рядом с ФИО. Короче, у меня так.
Добавлено: 29 сен 2017, 09:26

Цитата: alex0402 от 29 сен 2017, 09:16два разных основных сотрудника, даже если они подвязаны к одному физ.лицу в одном расчетном листке - это не правильно.
Аргументируйте, пожалуйста, почему это неправильно, где это сказано? Или это просто Ваши личные мысли? Может, наоборот, так всё и должно быть! Кстати, а на какой конфигурации ваше предприятие работает?

Добавлено: 29 сен 2017, 09:50

А если такая ситуация:
Человек отработал пару месяцев в начале года, уволился, его рассчитали "в ноль". И через пару месяцев, но в этом же календарном году, снова устраивается на работу. При этом у него есть малолетние дети и он получает вычет по НДФЛ. Следуя Вашей логике, программа при расчете НДФЛ во второму ТД договору никак не должна учитывать вычеты, данные этому сотруднику в первом ТД в начале года...

alex0402

Цитата: mitry от 29 сен 2017, 09:17Цитата: alex0402 от 29 Сен 2017, 09:16

два разных основных сотрудника, даже если они подвязаны к одному физ.лицу в одном расчетном листке - это не правильно.

Аргументируйте, пожалуйста, почему это неправильно, где это сказано? Или это просто Ваши личные мысли? Может, наоборот, так всё и должно быть! Кстати, а на какой конфигурации ваше предприятие работает?
Я так понимаю, что если сотрудник приходит второй раз, то это новый трудовой договор - соответсвенно это новые расчеты и выплаты никак не привязанные к старому договору напрямую...

Цитата: mitry от 29 сен 2017, 09:17Кстати, а на какой конфигурации ваше предприятие работает?
ЗУП 3.1 для Украины.

Добавлено: 02 окт 2017, 12:07

Цитата: mitry от 29 сен 2017, 09:17то происходит поиск не в справочнике "Сотрудники", а в справочнике "Физ. лица", судя по коду, отображаемому рядом с ФИО. Короче, у меня так

ну тогда я не прав и долг придется (точнее выплату) всегда корректировать вручную.

Теги: