Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 12:16

Получить объекты выделенных элементов динамического списка

Автор Igig Brave, 06 сен 2017, 13:08

Igig Brave

Всем привет!
Уважаемые форумчане!
Никто не подскажет как ПОЛУЧИТЬ ОБЪЕКТЫ ЭЛЕМЕНТОВ ВЫДЕЛЕННЫХ СТРОК ДИНАМИЧЕСКОГО СПИСКА!
Я просто не могу понять почему это можно когда речь о получении одного элемента списка:
СписокИмя="Список";
ЭлементСписка = Элементы[СписокИмя].ТекущаяСтрока;
Предупреждение(ЭлементСписка);

А почему целая проблема когда нужно получить объекты несколько выделенных элементов уже в цикле.
СписокИмя="Список";
ВыделенныеСтроки = Элементы[СписокИмя].ВыделенныеСтроки;
Для каждого СтрокаСписка Из ВыделенныеСтроки Цикл
ЭлементСписка=Элементы[СписокИмя].ДанныеСтроки(СтрокаСписка);
Сообщить(ЭлементСписка);
КонецЦикла;

И самое не понятное, что бы получить не объект элемента, а просто значение реквизита можно сделать так:
ЭлементСписка=Элементы[СписокИмя].ДанныеСтроки(СтрокаСписка)["ИмяРеквизита"];
Только в случае если это список справочника, то можно указать любой реквизит наименование, код и т.д.
Но в случае, если список документов то, стоит только указать реквизит возврата на пример номер то выдает кляузу. И вообще на какие то определенные реквизиты реагирует нормально, а на какие то ревет. Ничего не пойму че за дур-дом ...платформе не все реквизиты по вкусу, что ли? :):)
Поэтому ни в какую... А нужно элементарное... Просто получить объекты выделенных элементов списка. А уже полом сам знаю как получить нужные значения реквизитов полученных объектов списка.
Конечно для этого есть команда ПолучитьОбъект(), но она для сервера.
И что понять не могу, почему если список справочника все без проблем, а если документа то выдает кляузу. Тогда как и тот и другой это динамический список.
Поэтому пожалуйста подскажите как быть и как получить объекты?
Может что то не учел. И может капризной среде нужен на пример какой то индекс ... вообщем не знаю.
Поэтому это уже не просто просьба а крик о помощи!
Буду очень очень очень очень признателен!

ilyay

ВыделенныеСтроки возвращает массив идентификаторов, а не массив индексов. Идентификатор надо передать как параметр в функцию НайтиПоИдентификатору.

Значения реквизитов будут доступны только те, которые есть в списке на клиенте. Либо галочку в форме добавляйте, что нужно на клиент передавать реквизит, который не выводится на экран, либо на сервере получайте.

Igig Brave

Цитата: ilyay от 06 сен 2017, 14:43
Либо галочку в форме добавляйте, что нужно на клиент передавать реквизит, который не выводится на экран, либо на сервере получайте.
Спасибо ... но вообще вопросы
1) можно ли в форме для указанного динамического списка в целом поставить где то галочку, которая без разбору позволяла бы передавать все реквизиты этого списка на клиент. Без раздору выводиться или нет на экран. Если да то где она и как называется? Я че то не нашел.
2) Если для списка в целом нет этой галочки то, могли бы уточнить какую именно галочку нужно нажать? И где она и как называется в 1С 8.2
Буду признателен!

ilyay

Для каждого поля, которое собираетесь получать таким образом, ставите галочку в реквизите формы с типом динамический список в колонке "Использовать всегда".

Теги: