Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:30

Нестабильная работа полнотекстового поиска

Автор SGIRG, 29 авг 2017, 09:45

SGIRG

Доброго времени суток коллеги!
Хочу поделиться опытом, т.к. погуглив, я заметил, что некоторые нарываются на схожую проблему.

Около года назад, при переходе с платформы 8.3.6 на 8.3.8 перестал корректно работать полнотекстовый поиск. А именно:
поиск был неудачным, если в поисковом запросе присутствовал символ "-" либо префикс информационной базы.
Целый год бился с техподдержкой 1С, но помогать они даже не пытались, ссылаясь на то, что в ДЕМО базе все отрабатывает корректно.
Переход на 8.3.10 - тоже не дал никаких результатов.

Но недавно, погуглив грамотную работу с полнотекстовым поиском, одно решение все-же удалось найти, коим я хочу с вами поделиться:
Теперь выполняю поиск, путем размещения поискового запроса в кавычки. Пример: "АП00-157741".

Надеюсь, что кому-нибудь это пригодится.

Поиск родных

Цитата: SGIRG от 29 авг 2017, 09:45Теперь выполняю поиск, путем размещения поискового запроса в кавычки. Пример: "АП00-157741"
Фактически это означает отключение полнотекстового поиска и поиск по точному совпадению искомой строки
Почему-бы не отключить его совсем?

SGIRG

Отключение полнотекстового поиска не позволит в принципе осуществить поиск (если речь вести о типовой обработке "ПолнотекстовыйПоискВДанных")
Не путайте со строкой поиска, т.к. в этом случае необходимо открывать конкретную форму списка или выбора

Поиск родных

Цитата: SGIRG от 29 авг 2017, 16:49
Отключение полнотекстового поиска не позволит в принципе осуществить поиск
отключал не раз - поиск работает, не работает функционал полнотекстового (по "похожим" совпадениям) поиска

Теги: