Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:51

NEW: Несколько вопросов новичка

Автор Bulldoas, 23 авг 2017, 13:36

Bulldoas

Люди добрые, помогите пожалуйста... Подскажите, как сделать:
1. Как установить свой вид уникального идентификатора номенклатуры? Хочу, чтобы код товара был восьмизначный без знаков. Сейчас он имеет вид "00-00000123". А нужно просто "00000123". Пробовал вводить вручную, но он дальше всё-равно по-своему нумерует.

2. Хочу иметь возможно искать по нему номенклатуру. А то сейчас вбиваю код в поиск и ничего не находится((

3. Не понимаю, почему в макете этикетки стоит штрихкод хорошего качества, а когда начинаешь печатать, то картинка штрихкода теряет качество.

4. Я установил шрифт Eangnivc. Всё вроде устраивает в нем.. Можно-ли как-то зашить его в 1С, чтобы не бегать по всем компам пользователей и не устанавливать шрифт каждому?

5. Пока экспериментировал с кодами номенклатуры - они все сбились.. Можете дать обработочку, чтобы переназначить коды во всей номенклатуре? (около 400 позиций)

1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2299)
Управление торговлей, редакция 11 (11.3.4.21)
Режим Файловый (без сжатия)

Руки прямые.

Bulldoas

Уже третий день курю форумы и всё, что можно в поисках ответов на первые 2 вопроса.. Никто ничего не говорит.. Неужели это так сложно реализовать самостоятельно???

oleg-x

Цитировать1. Как установить свой вид уникального идентификатора номенклатуры? Хочу, чтобы код товара был восьмизначный без знаков. Сейчас он имеет вид "00-00000123". А нужно просто "00000123". Пробовал вводить вручную, но он дальше всё-равно по-своему нумерует.
Нужно менять подписку, ищи подписку на установку нового кода. Если не менять подписку, возможно где то в настройках указан префикс. Или кто то, когда то добавил, его руками и теперь все новые кода имеют такой формат и тут, либо менять подписку, либо перенумеровать все коды у справочников.

Цитировать2. Хочу иметь возможно искать по нему номенклатуру. А то сейчас вбиваю код в поиск и ничего не находится((
Вообще код ищется по части строки, а не по точному совпадению.

Цитировать3. Не понимаю, почему в макете этикетки стоит штрихкод хорошего качества, а когда начинаешь печатать, то картинка штрихкода теряет качество.
Скорее всего у вас растягивается штрих код или шрфит.

Цитировать4. Я установил шрифт Eangnivc. Всё вроде устраивает в нем.. Можно-ли как-то зашить его в 1С, чтобы не бегать по всем компам пользователей и не устанавливать шрифт каждому?
Яндекс в помощь

Цитировать5. Пока экспериментировал с кодами номенклатуры - они все сбились.. Можете дать обработочку, чтобы переназначить коды во всей номенклатуре? (около 400 позиций)
Напиши свою, ничего сложного, всего несколько строк кода, если верить фразе "Руки прямые".

Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Теги: