Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 01:21

Нужна помощь

Автор Евгения Кемерово, 25 июл 2017, 19:55

pavl_vs

Цитата: Евгения Кемерово от 12 авг 2017, 06:21
1. Не могу добавить в номенклатуре единицы хранения. У меня только шт. и ч. а мне нужно много разных
2. Мне нужны 0.50 копеек, а программа округляет до 1, не могу найти где убрать округление
3. Ввожу материалы израсходованные на изготовление дивана, есть количество, а суммы израсходованных материалов нет. Мне нужна еще и сумма, чтоб видеть себестоимость.
4. Мы работаем без НДС, где что поставить, чтоб программа по умолчанию ставила без НДС.
1. Создайте необходимое в "Классификаторе единиц измерения".
4. Карточка организации в разделе "Налогообложение" выберите без НДС

PS Опция "Все функции" облегчит жизнь.

Добавлено: 12 авг 2017, 16:20

Цитата: Евгения Кемерово от 12 авг 2017, 06:21
2. Мне нужны 0.50 копеек, а программа округляет до 1, не могу найти где убрать округление
3. Ввожу материалы израсходованные на изготовление дивана, есть количество, а суммы израсходованных материалов нет. Мне нужна еще и сумма, чтоб видеть себестоимость.
2. Продажи / Цены / Виды Цен
- Оптовая цена / Формат цен / Порядок округления;
- Учетная цена / Формат цен / Порядок округления.

3. Себестоимость Вы можете видеть в калькуляции Заказа покупателя, если сразу, либо в отчетах, если потом.

Евгения Кемерово

Спасибо большое! Осваиваю потихоньку программу. Я  ставлю приход материалов, в номенклатуре создаю цену закупочную,  Вопрос - что сделать, чтоб цена сама ставилась в приходной накладной?

oleg-x

В договоре с поставщиком во вкладке дополнительно должен быть указан тип цен.
В документе поступления - цены и валюта - должен быть указан данный тип цен (если в договоре заполнено, здесь заполняется автоматически) и должна быть галка, регистрировать цены поставщика.

При следующем заполнение поступления или заказа поставщика, цены будут установлены с последнего прихода.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Евгения Кемерово

Цитата: oleg-x от 18 авг 2017, 18:06должна быть галка, регистрировать цены поставщика.
я не могу найти, где поставить эту галку. Еще у меня задачка, заказ клиента был две позиции, добавила  еще три позиции, пытаюсь на основании заказа сделать акт выполненных работ, заполняет только две первые позиции. Почему не заполняет добавленные позже?

Евгения Кемерово

Всем здравствуйте! Не могу понять, как мне сотрудников "привязать" к выполненным работам. Начну все с начала: 1. Я взяла заказ "Диван", оформила заказ клиента, приходник с предоплатой на основании этого заказа.
2. Закупила материал.
3. Составлю спецификацию на этот "Диван" чтобы материалы снялись со склада (пока времени не хватает разобраться)
4. Мы его делаем, видимо нужно отправить в производство, пока не получается, опять нет времени.
5. Я оплачиваю работникам с этого заказа. КАК МНЕ ПРИВЯЗАТЬ ЭТИ ОПЛАТЫ К ЭТОМУ ЗАКАЗУ?
Может мне их вносить в расходную накладную?

AIFrame

Евгения Кемерово,
Принцип работы структуры подчиненности:
- В конфигурации вид документа А должен являться основанием или создаваться на основании вида документа Б.
- Подчиненный документ А должен содержать в себе ссылку на документ Б (родителя). Ссылка может быть как реквизитом объекта, так и реквизитом табличной части. Ссылка должна иметь тип значения = типу документа Б.
- Общие.КритерииОтбора.СвязнныеДокументы - Состав. Найдите вид документа А (подчиненный) и поставьте в нем галочку на реквизите, который будет содержать в себе ссылку на родителя. Если этого не сделать - вы не увидите документ в структуре подчиненности.

alex0402

Цитата: Евгения Кемерово от 26 авг 2017, 16:455. Я оплачиваю работникам с этого заказа. КАК МНЕ ПРИВЯЗАТЬ ЭТИ ОПЛАТЫ К ЭТОМУ ЗАКАЗУ?
подозреваю, что нужно допиливать конфигурацию
Спасибо за Сказать спасибо

Поиск родных

Цитата: alex0402 от 28 авг 2017, 17:40
Цитата: Евгения Кемерово от 26 авг 2017, 16:455. Я оплачиваю работникам с этого заказа. КАК МНЕ ПРИВЯЗАТЬ ЭТИ ОПЛАТЫ К ЭТОМУ ЗАКАЗУ?
подозреваю, что нужно допиливать конфигурацию
Я перезапутался - про какую конфигурацию вопрос?
С конфигурацией ещё не определились, но уже выяснете - как и что дорабатывать?!

В большинстве конфигураций можно в договорах контрагентов можно выюрать в поле "Расчеты ведутся: " = "По заказам" ("По счетам", "По договору в целом")

ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТИТЕ  ОДИН ВОПРОС В ОДНОЙ ТЕМЕ !

Евгения Кемерово

Что такое Конфигурация, где посмотреть, какая она? Управление нашей фирмой, редакция 1,6 (это конфигурация?). Со спецификациями разобралась, все считает, со склада снимает, нашла отчет где себестоимость показывает, Круто! Как З/П   привязать к заказам не разбиралась, пока нет времени. С каждого заказа столяр, швея и обивщик получают з/п. Нужно чтоб эта сумма входила в себестоимость диванов, и вставала на зарплату. Пока завела в номенклатуре швею,столяра и обивщика чтоб себестоимость диванов считала программа.

AIFrame

Евгения Кемерово,
В поступление дивана делайте доп.расходы с указанием услуг этих сотрудников.
Т.е. номенклатура  "столяр, швея и обивщик" - не как товар, а как услуга.
При условии, что все доп.расходы будут разнесены до первого перемещения\продажи дивана - себестоимость будет рассчитана с учетом этих затрат.

Теги: