Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 ноя 2024, 02:27

Зарплата и кадры 1.0 - где спряталась форма?

Автор fluter, 22 июл 2017, 01:00

fluter

Здравствуйте. В конфигурации в справочнике "СотрудникиОрганизации" в качестве основной формы объекта указана форма для ввода нового сотрудника. При редактировании же в самой программе существующего сотрудника открывается другая форма. Так вот последнюю не могу обнаружить в конфигураторе. Может кто-нибудь подскажет? Спасибо.

AIFrame

Если открываемая форма "без изысков", то она может генерироваться процедурно. Т.е. просто все реквизиты и таблицы вставляются в пустую форму платформой.
Если искомой формы нет в формах объекта, то она может быть общей - посмотрите там.
Еще это может быть "форма для ввода нового сотрудника", у которой проверкой ПриОткрытии скрыты лишние элементы, поэтому она выглядит иначе.
Посмотрите у объекта значение основной формы элемента не только в основных, но и в дополнительных.
Посмотрите события элемента-списка на форме, которая привязана к отображению списка элементов этого справочника.

fluter

Похоже, что вся форма формируется программно и зашита в конфигурацию. Так что изменению не подлежит. Увы<_< Всем спасибо за участие!

AIFrame

Подлежит. Нужно ее просто создать.

fluter

Вы имеете в виду, что нужно создать копию существующей (отсутствующей в формах) формы и вызывать её?

alex0402

Цитата: fluter от 24 июл 2017, 15:32Вы имеете в виду, что нужно создать копию существующей (отсутствующей в формах) формы и вызывать её?
нет. Если форма формируется кодом, то нужно изменить этот самый код под свои нужды.
Спасибо за Сказать спасибо

AIFrame

Форма - это клиент-сайд функционал. Если вас не устраивает форма, которая есть сейчас - сделайте свою.
В типовых конфигурациях - формы не несут в себе функционала, без которого движение документов превратится в кашу и сломает базу. А уж если речь идет о справочниках - тем более.

pavl_vs

fluter, по умолчанию, как Вы отметили, в конфигураторе для справочника СотрудникиОрганизаций.ФормаЭлемента открывается страница ПанелиНовогоСотрудника с тремя закладками.

Чтобы открыть все возможные закладки Формы элемента, наберите глобальный поиск, например, элемента Налоговые вычеты, статус налогоплательщика при (!) единственно установленном флажке Элементы формы - этот текст Вы видите на закладке Общее действующего сотрудника и не видите в конфигураторе.

Как только появится сообщение, остановите поиск, дважды щелкните по найденной строке и Вы получите все допустимые закладки.
Можете с ними работать. (Как зафиксировать открытие всего этого "хозяйства" при повторном открытии конфигуратора не знаю.)
Обратите внимание на процедуры управления видимостью элементов управления формы.

Евгения Кемерово

Цитата: AIFrame от 24 июл 2017, 18:10
Форма - это клиент-сайд функционал. Если вас не устраивает форма, которая есть сейчас - сделайте свою.
В типовых конфигурациях - формы не несут в себе функционала, без которого движение документов превратится в кашу и сломает базу. А уж если речь идет о справочниках - тем более.
Всем здравствуйте! Я совсем недолго пытаюсь вести предприятие в 1с Управление торговлей 8.3. Выдаем зарплату в разное время без начисления,Расходники зарплаты сотрудникам,хочу сформировать отчет, чтоб мне было видно: Кто когда и сколько получил. Как мне сформировать такой отчет?

pavl_vs

fluter, если не понятно на словах, то вот картинки:

Теги: