Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:00

копейка в заказе клиента.

Автор mila1231, 20 июл 2017, 06:06

mila1231

У меня сразу два вопроса. Есть ут 11,2.3.300.
Вопрос 1:
как в заказе клиента округлять суммуСНДС, т.е варьировать копейку вправо /влево?
Моё решение(в тестовой базе пока) было снять базу с поддержки и в сумме  увеличить точность, но я так думаю это совсем не правильно. Есть вариант внешней обработки, но кому не сложно разжуйте/направьте. Т.е по логике открываю обработку, там должно быть табличное поле с моими позициями, там я правлю цену, а дальше.. куда я записываю то всё это или может как-то по другому надо, в общем не могу сообразить.
Вопрос 2
11,2 сняли с поддержки, стоит ли идти на 11.3, как-то больших отличий я не увидела, но на многих форумах пишут, что конфигурации сильно отличаются,может кто пользуется, ткните в каком разделе сильное отличие.

LexaK

1.попробуйте скидку использовать, при расчете суммы строки, там же на копейки проставляйте скидку.
2.по поводу обновления, анализируйте те изменения/доработки которые выходят в обновлениях, если они относятся к вашей бизнес схеме процесса, то ставьте.
как правило УТ просто капитально перепиливают в процессе эксплуатации.
если у вас сильно изменяется бизнес процесс, тогда ставится новая конфигурация
например использовали обычный склад, а встала необходимость использовать склад с адресным хранением
если помогло нажмите: Спасибо!

mila1231

спасибо
Цитата: LexaK от 20 июл 2017, 09:19
1.попробуйте скидку использовать, при расчете суммы строки, там же на копейки проставляйте скидку.
Имеете в виду без доработок просто в скиде ставить? Если да, то не работает это.
Всё таки может подскажите если делать обработку
С делаю реквизит, который является ссылкой на документ заказ клиента и табличную часть, в которой будет пускай номенклатура и Сумма
Соответсвенно при выборе нужного документа у меня заполняется табличное поле.
А дальше как записать, то, что я изменила?
Т.е я создаю событие по кнопки, т.е там я планирую Запись с режимом проведение, но мне же надо обратиться опять к этому документу как к объекту..не могу понять тут как, если не трудно мне бы подсказка была нужна.

AIFrame

Либо для типа цен номенклатуры выставить нужное округление (до 1 например)
Либо для договора контрагента создать свойство\категорию, в котором указывать тип округления итоговой суммы, а в модуле документа уже прописать обработку этого правила.
Либо на форму документа добавить функционал округления суммы.
Короче, от пожеланий зависит, как в конечном итоге с этим инструментом хочется работать.

mila1231

Тему не стала закрывать:
Решила написать обработку, работает, но есть одно НО, она работает только если запущена от одного пользователя.
Т.е пробую на тестовой базе, там где работаю только я работает, а если захожу в реальную базу, где не я одна, там не работает .. т.е не меняет цифры...как решить???
Добавлено: 21 июл 2017, 07:41

Всё причина понятна, вопрос закрыт.

AIFrame

Код обработки в студию.
И как добавлена - в состав конфигурации, процедурой в модуль объекта или подпиской о событии?

mila1231

Забыла в пятницу написать, решение нашла) Сама виновата, ну другого объяснения я не нашла, обработка была на Рабочем столе, положила в папку с базой всё работает. Обработку приложу, т.к ну может можно было всё по другому сделать, и конечно там есть недочёты, поэтому если скажите, как сделать красивее и лучше, я буду опять таки благодарна.

Golickoff

Для каждого стр из  ДокОбъект.Товары цикл

Для Каждого ТекущаяСтрока из Объект.Товары Цикл
  Если Стр.Номенклатура = ТекущаяСтрока.Номенклатура и стр.цена = ТекущаяСтрока.цена  тогда
стр.сумма = ТекущаяСтрока.Сумма;
стр.суммаНДС=ТекущаяСтрока.СуммаНДС;
стр.суммасНДС=ТекущаяСтрока.СуммасНДС;
КонецЕсли;
конецЦикла;

По-моему, лучше Для Каждого Стр Из  ДокОбъект.Товары Цикл
    ПараметрыОтбора = Новый Структура;
    ПараметрыОтбора.Вставить("Номенклатура", Стр.Номенклатура);
    ПараметрыОтбора.Вставить("Цена", Стр.Цена);
    НайденныеСтроки = Объект.Товары.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора);

Для Каждого ТекущаяСтрока Из НайденныеСтроки Цикл
        Стр.Сумма = ТекущаяСтрока.Сумма;
    Стр.СуммаНДС = ТекущаяСтрока.СуммаНДС;
    Стр.СуммаСНДС = ТекущаяСтрока.СуммасНДС;
    КонецЦикла;
КонецЦикла;
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

Теги: