Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:55

Изменение реквизита тч документа

Автор katod, 05 июл 2017, 11:21

katod

Здравствуйте!
упп. обычные формы.
Есть документ Карточка, у него есть реквизит Фамилия.
И есть документ ВедомостьПоСотрудникам с табличной частью (тч2), где в этой тч2 есть колонка фио2, в ней надо чтобы записывалась только фамилия при выборе фамилии сотрудника из формыСписка из документа Карточка.
Подскажите как это правильно организовать??
какой тип д.б. у фио2  ? и что писать в процедуре приИзменении?
надо ли делать форму выбора у документа Карточка? и вообще что она из себя представляет (формаВыбора)?
знаю, что глупые вопросы задаю. но я уже по всякому делала и 3-й день результата нет.

Norfolk

Цитата: katod от 05 июл 2017, 11:21
Здравствуйте!
упп. обычные формы.
Есть документ Карточка, у него есть реквизит Фамилия.
И есть документ ВедомостьПоСотрудникам с табличной частью (тч2), где в этой тч2 есть колонка фио2, в ней надо чтобы записывалась только фамилия при выборе фамилии сотрудника из формыСписка из документа Карточка.
Подскажите как это правильно организовать??
какой тип д.б. у фио2  ? и что писать в процедуре приИзменении?
надо ли делать форму выбора у документа Карточка? и вообще что она из себя представляет (формаВыбора)?
знаю, что глупые вопросы задаю. но я уже по всякому делала и 3-й день результата нет.
Скидывайте то, что у вас получилось, для начала.

Golickoff

Если я понял правильно, у вас есть табличная часть, которая содержит колонку со ссылкой на документ Карточка и колонку ФИО2. В этом случае при изменении данной ТЧ нужно сделать как-то так: ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ТЧ2.ТекущиеДанные.ФИО2 = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ТЧ2.ТекущиеДанные.Карточка.Фамилия; Или обходить все строки в цикле: Для Каждого СтрокаТаблицы Из ТЧ2 Цикл
    Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТаблицы.Карточка) Тогда
        СтрокаТаблицы.ФИО2 = СтрокаТаблицы.Карточка.Фамилия;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;

Форма выбора не нужна.
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.