Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:01

Как отобразить в панели действий общую форму с общими реквизитами

Автор Igig Brave, 28 июн 2017, 14:25

Igig Brave

Всем привет!
Уважаемые форумчане, не могли бы подсказать как сделать то, что нужно.
Нигде не нашел как это сделать, тогда как, в том, что нужно, на самом деле ничего особенного...
Допустим есть подсистема с именем "Абоненты"
И как мы знаем у подсистем обычно две панели (панель навигации и панель действий)
В панели навигации допустим строка справочника "Объекты". А в панели действий как обычно, естественно форма списка этого справочника.
Это в обычном случае.
Мне нужно следующее...
И тут хочу подчеркнуть... не важно как это вписывается в стандарт платформы... а важно только то возможно ли так отобразить, чисто для пользователя
Так вот, мне нужно, создать подсистему с именем самой организации бухгалтерии.
И вообще где и как я хочу, что бы данные самой организации отображались....
Допустим переходим в подсистему с именем организации бухгалтерии и так же видим две панели.
Только в панели навигации допустим видим строку: "Организация"
Нажимаем на эту строку и уже в панели действия видим не какой то список, как обычно, а просто Форму с полями общих реквизитов (Форму на подобие ФормыЭлемента) которая полностью занимает всю панель действий.
Т.е. общую форму с полями общих реквизитов организации и группами вкладок как в ФормеЭлемента .
На пример видим форму с полями: юр/физ адрес, Директор, ГлавБух... банковские реки... ИНН, БИК и т.д.
И все это на самой панели действий вместо какой то формы списка.
Вот собственно что нужно.
Как это сделать?
и можно ли это?
Если да, то как?
И какие действия нужно сделать в разделе платформы с именем: "общие"

Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь!

ilyay

Сделайте команду по которой будет открываться нужная вам форма, и разместите ее в навигационной панели.

Igig Brave

Цитата: ilyay от 28 июн 2017, 15:02
Сделайте команду по которой будет открываться нужная вам форма, и разместите ее в навигационной панели.
Создал в группе конфигурации: "общие" в разделе "ОбщиеКоманды" команду: "ОбщаяКоманда1"
И создал в той же группе конфигурации в разделе: "ОбщиеФормы" форму с именем: "ФормаКонстант"
Команду включил в условную пустую подсистему и в свойствах команды в пункте: "Группа" установил "Панель навигации.Важное"
А в саму команду для теста вставил код:
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ФормаКонстант");
КонецПроцедуры

Вроде сама команда в подсистеме разместилась как строка панели навигации. Только одна проблема.
Когда нажимаешь на нее, появляется  "ФормаКонстант" отдельным окном.
А МНЕ НУЖНО, ЧТО БЫ ОНА ПОЯВЛЯЛАСЬ НА САМОЙ ПАНЕЛИ ДЕЙСТВИЙ ВМЕСТО ФОРМЫ СПИСКА.
НУ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ПРИ ОТОБРАЖЕНИИ ФОРМЫ СПИСКА... НАЖАЛ НА СТРОКУ ПАНЕЛИ НАВИГАЦИЙ И НЕ В ОТДЕЛЬНОМ ОКНЕ, А В ПАНЕЛИ ДЕЙСТВИЙ ПОЛУЧИЛ ФОРМУ...

Буду признателен если кто подскажет как это сделать.

ilyay

А вы попробуйте сделать, как вам конструктор предложил:
ПараметрыФормы = Новый Структура; // ("", );
ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ф1", ПараметрыФормы, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность, ПараметрыВыполненияКоманды.Окно);

Igig Brave

Цитата: ilyay от 29 июн 2017, 10:15
А вы попробуйте сделать, как вам конструктор предложил:
ПараметрыФормы = Новый Структура; // ("", );
ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ф1", ПараметрыФормы, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность, ПараметрыВыполненияКоманды.Окно);

Отлично!
Получилось :):) Гуууу...вот уж сам не догнал... просто очистил код конструктора ... 
Огромное Вам СПАСИБО! :):)

Теги: