Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:28

После обновления УТ на 11.3 не получается произвести оплату картой в чеке ККМ

Автор SegaZX Смирнов, 29 мая 2017, 15:51

SegaZX Смирнов

Здравствуйте.
Обновили УТ 11 на последнюю версию 11.3.3.205, далее делаем продажу в розницу как и обычно делали всегда до обновления:
1 в РМК подобрали товар, затем нажимаем "Оплатить картой", после чего в окне "Авторизация операции" вводим сумму и номер карты
когда нажимаем на кнопку "Оплата картой", вводим сумму оплаты, нажимаем "Выполнить операцию", появляется сообщение
https://gyazo.com/f209e2e70fc6d16b37a6ae353ed005cc
Нажимаем "Да", после чего появляется окно "Смешанная оплата"
https://gyazo.com/e09ed7a8b378aece044cb42142110f43
где предлагается ввести наличные средства, но у нас не смешанная оплата, и далее мы ничего не можем сделать.
А при закрытии смены, все чеки, что продавались по безналу, не попадают в отчет о розничных продажах.
Подскажите кто знает, либо это ошибки обновления, либо что то изменилось? может нужно где какие галочки доустановить
спасибо.

Поиск родных

Какая версия 1С - до обнвления и после (по 4 цифры)?
Какая битность
База - файловая?
Какая Windows, какая разрядность Виндовс?
Работаете через терминал, через расшаренную папку?

SegaZX Смирнов

Геннадий ОбьГЭС, я точно не вспомню версию 1С до обновления, т.к. сейчас нет возможности посмотреть базу, обновляли все по порядку файлами cfu
Битность 32, база файловая, виндовс 7, работает локально на одном комьютере (ноутбук).
я забыл написать выше вот что: мы подключили ККТ Атол 30Ф и возможность передачи в ОФД, т.е. для этого и обновляли программу, т.к. в Настройках оборудования не было возможности выбрать "ККТ с передачей данны", ну так вот, и я заметил вот что:
если в окошке "Смешанная оплата" нажать желтую кнопку "Пробить чек", то тогда чек без проблем сохраняется, и попадает в отчет о розничных продажах. Если это правильные действия, то получается что если клиент оплатил по карте, чек мы все равно должны пробить и отправить данные в ОФД?

Поиск родных

Цитата: SegaZX Смирнов от 29 мая 2017, 17:29
Геннадий ОбьГЭС, я точно не вспомню версию 1С до обновления, т.к. сейчас нет возможности посмотреть базу

При чём тут база?
Если много обновляли, то могла потребоваться установка 1С с большей версией, старая, при этом, остается, её можно посмотреть.
Если устанавливалась 1С, то возникает много нюансов*
- многие драйверы торгового оборудования 32-битные иработают только с 32-битной 1С;
- после обновления 1С часто требуется переапривязка драйверов
- и т.д.

Цитата: SegaZX Смирнов от 29 мая 2017, 17:29Настройках оборудования не было возможности выбрать "ККТ с передачей данны"
Ну, да к старому ФР прикрутили модем. Таких очень много
Цитата: SegaZX Смирнов от 29 мая 2017, 17:29то получается что если клиент оплатил по карте, чек мы все равно должны пробить и отправить данные в ОФД?
А, тут я не понял вопрос:
а, почему Вы их не должны отправлять?

SegaZX Смирнов

Насчет какая версия 1С, не сразу понял, платформу не обновляли, используется 8.3.9
нет, мы не модернизировали, мы установили оборудования, до этого Ут работала без оборудования.
Драйвер оборудования установили, тест проходит в 1С, чеки пробиваются.
вопрос был в том, правильно ли то, что все продажи по карте нужно тоже пробивать через чек? если да, то тогда тема закрыта, 1С работает правильно.

Добавлено: 30 мая 2017, 03:27

"Важно отметить, что согласно п. 1 ст. 2 Закона N 54-ФЗ от 22.05.2003 кассы используются не только при расчетах наличными денежными средствами, но и в случае расчета по банковским картам. Из вышеизложенного прямо следует, что выдача кассового чека при оплате банковской картой, как и использование ККТ, является обязательной. Эта обязанность прямо прописана в ст. 5 Закона N 54-ФЗ от 22.05.2003."
Выходит что пробивать чек обязательно )))
спасибо всем за помощь.

crow1983

Недавно один главбух спорил со мной по этому вопросу...сказал,что я программист и ничего не понимаю. Через три дня позвонил, извинился))
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Теги: УТ11