Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:33

Автоматизация учета турагентства в 1С-8.3

Автор Sovushka, 24 мая 2017, 14:49

Sovushka

Помогите пожалуйста, наладить учет в программе. Мы на УСН-15%, работаем по агентсткому договору с туроператором.
1. Поступление денег от туриста в кассу я разбиваю на доход КОМИТЕНТА и доход УСН(в части агентского вознаграждения + доп выгода-если есть). Здесь все нормально получается в КДиР-доход всего на полную сумму поступления, принимаемый доход на сумму АВ+ДВ(если есть).
2. Далее реализация и отчет комитенту о продаже. И здесь в КДиР агентсткое вознаграждение появляется с минусом.
Что делаю не так, не пойму. Если посмотреть по ОСВ, то все счета закрываются нормально и 62 и 76 и в 90 все попадает.
Мне кажется по проводкам в реализации не правильно идет закрытие 76.05(реализация) - 76.05(списание с р/с) на сумму ту что мы платим ТО+АВ, а в проводках в отчете комитенту остается 76.05(отчет комитента) на сумму АВ, в итоге все перекрывается, но то что в КДиР минусуется АВ это плохо. Может кто поможет, бьюсь уже несколько месяцев, ничего найти не могу.
Турист заплатил 120 000
где: 105 000 идет ТО,
АВ-5 000 и ДВ-10 000.
Не обращайте внимания, что документы датированы 2018 г.(это пробные документы в чистом годе)

Теги: