Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:33

Как можно настроить роль, где будут доступны документы "Поступление товаров" и "Реализация товаров" в БП 3.0

Автор SegaZX Смирнов, 11 мая 2017, 03:03

SegaZX Смирнов

Создал пользователя, ему нужно ограничить права и интерфейс, чтобы он мог приходовать товар и продавать, банк касса зарплата ему не нужны.
в настройках ролей есть флаг "Менеджер по продажам", после чего появляется возможность формировать реализацию.
А вот о закупках ничего не нашел. даже похожих галочек.
Как нибудь можно без доработки добавить эту возможность пользователю?
БП 3.0

wise

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

SegaZX Смирнов

Как настраивать роли и профили групп доступа я знаю, дело в том, что нет роли, в которой будет разрешен ввод документа "Поступление товаров и услуг", я не нашел. может подскажите название?

Дмитрий Медведков

Помимо полных прав, есть только 2 роли, для которых доступен документ поступления:

SegaZX Смирнов

Дмитрий, я скопировал роль "Менеджер по продажам", и добавил туда эти две что у вас на скрине, после чего появился почти весь бухгалтерский учет, и ЗП и ОС и Банк и Касса, а это все пользователь не должен видеть. Поэтому получается, что без доработки прав в конфигураторе не обойтись?

alex0402

Цитата: SegaZX Смирнов от 22 мая 2017, 16:01без доработки прав в конфигураторе не обойтись?

получается, что - да (не обойтись). Можно добавить еще одну роль, разрешить ей нужные действия и ее добавить пользователям. Это облегчит обновление в будущем.
Спасибо за Сказать спасибо