Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:50

отчёт по поставщику

Автор Павел Погодин, 05 мая 2017, 12:36

Павел Погодин

Добрый день!
Я совсем новичок в 1с, стоит розница 8,3.
Не могу сориентироваться, как сделать так, чтобы я мог посмотреть продажи товаров от конкретного поставщика за указанный период. Попробовал сделать "Продажи" - "Отчеты" - "Оценка валовой прибыли" и добавить отбор "Поставщик" (это единственный найденный мною отбор, где можно выбрать поставщика), но в отчете ничего не выводится.
По сути у меня небольшой магазинчик и буквально пяток поставщиков. У каждого есть минимальная сумма заказа. И мне нужно периодически проверять:
1) на какую сумму по себестоимости было продано товаров от конкретного поставщика (как только накопилась минимальная сумма для заказа, я хочу отправлять новый заказ поставщику)
2) какие именно товары и в каком количестве были проданы со времени прошлого заказа, чтобы заказать в первую очередь именно их и минимум в том же количестве, сколько их было продано.
3) хотелось бы уметь смотреть остатки на складах тоже по конкретному поставщику - это облегчит проведение инвентаризаций в магазине.
Полагаю, такой вопрос возникал не только у меня одного, но я так и не смог отыскать на форуме нужную тему.
Может быть проще будет рассортировать товар по товарным группам и делать отбор по ним? Только я вообще не знаю, что такое товарная группа, как её создать и будет ли это работать.
Заранее благодарю за помощь.

Поиск родных

Версию конфигурации озвучьте
Все версии содержат 4 цифры, разделённые 3мя точками

"8.3" - это версия 1С, да и то неполная

Павел Погодин

8.3.9.2033
интерфейс такси (если это имеет значение)

Поиск родных

Версию конфигурации озвучьте
Все версии содержат 4 цифры, разделённые 3мя точками

"8.3.9.2033" - это версия 1С

Павел Погодин

Со второго раза дошло)
Розница (базовая), редакция 2.2 (2.2.5.27) (http://v8.1c.ru/retail/)

Поиск родных

Цитата: Павел Погодин от 05 мая 2017, 12:36
Не могу сориентироваться, как сделать так, чтобы я мог посмотреть продажи товаров от конкретного поставщика за указанный период. Попробовал сделать "Продажи" - "Отчеты" - "Оценка валовой прибыли" и добавить отбор "Поставщик" (это единственный найденный мною отбор, где можно выбрать поставщика), но в отчете ничего не выводится.
По сути у меня небольшой магазинчик и буквально пяток поставщиков. У каждого есть минимальная сумма заказа. И мне нужно периодически проверять:
1) на какую сумму по себестоимости было продано товаров от конкретного поставщика (как только накопилась минимальная сумма для заказа, я хочу отправлять новый заказ поставщику)
Откуда (из чего), по Вашему мнению, может взяться (храниться-передаваться) в "продажах" информация о поставщике?
Лично я, даже не могу придумать - через что, в готовом виде, кроме партий-серий.

А в Вашем случае даже неизвестны настройки и схема товародвижени между складами- магазинами - организациями - подразделениями, покупками-продажами, оптом - розницей.

Нужно анализировать движения (прибытия-выбытия) и остатки товаров по складам

Павел Погодин

Но ведь когда мне приходит груз, я делаю в 1с поступление товара и там выбираю поставщика. Таким образом, есть номенклатура, которая привязана к поставщику. Да, возможно в крупных продуктовых одна и та же номенклатура может поставляться от разных поставщиков, поэтому в 1с решили не делать такую возможность...
У меня ситуация проще: есть краски, есть холсты, есть кисти. Это всё разные поставщики. Может для меня есть другой выход - создать какие-то товарные группы отдельно для кистей, отдельно для холстов и т.д.? Я вроде распихиваю всю поступающую номенклатуру по папкам сейчас, но это вроде что-то другое - я не знаю, где найти в отчёте фильтр по этим папкам.
Товарные группы - это ведь что-то другое, верно?

Поиск родных

Цитата: Павел Погодин от 08 мая 2017, 20:28
Но ведь когда мне приходит груз, я делаю в 1с поступление товара и там выбираю поставщика. Таким образом, есть номенклатура, которая привязана к поставщику.
Зачем же что-то выдумывать?
Откройте карточку номенклатуры и посмотрите, к чему она может быть привязана.

Как Вы это себе представляете, если одна и та же позиция номенклатуры может поступать от разных поставщиков?

"ко мне" - это куда? на склад? Вот, его остатки по партиям-поступлениям, к которым привязаны поставщики, по поставщикам и анализируйте

Eugeneer

В Рознице не ведется партионный учет.
И сама конфигурация не предназначена для глубокой аналитики поставщиков.
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Илья Баранов

Отчеты по товарам важная тема, ко мне часто обращаются руководители, чтобы получить отчёты об остатках товаров на складах, продажах. Результат работы — правильные отчёты для руководителя о запасах, продажах и тому подобное. Но получение отчётов — это лишь вершина айсберга, для получения корректных отчётов необходимо правильно учитывать все движения, то есть настроить в компании учёт. Черканул статью, чтобы настроить учет, посмотрите и напишите что думаете https://interlogika.ru/otchety-po-prodazham-i-tovaram