Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 02:59

Как обновить платформу на версии для обучения программированию?

Автор ibx32, 01 мая 2017, 12:16

ibx32

День добрый,
у меня купленная версия для обучения программированию(около 900руб стоила), версия 8.3.4.482
Коробка желтая с инфой о лицензии от меня далеко, надо обойтись без нее. Есть ноутбук с установленной лицензионной версией для обучения.

Мне нужно сделать импорт информационной базы с версии 8.3.9 - выдает ошибку. И консоль запросов последняя выдает ошибку тоже, там в ней функция с версии платформы 8.3.6 в этой консоли и на 8.3.4 она не работает.

1.Подскажите как мне обновить версию платформы до 8.3.9 в моей ситуации?
2.Можно ли из установленной на ноуте 1С или ее дистрибутива извлечь просто номер лицензии или ключ что там есть?(читал что есть личный кабинет где можно обновления скачать введя ключ)

3.И на сколько опасно просто скачать последнюю версию платформы из интернета? она в 1С инфу какую отправлять начнет может или еще что?
мне для целей изучения, подскажите пожалуйста

BuhRust

Вариант 1. 1С:Предприятие 8 Версия для изучения программирования изначально можно было не покупать, а бесплатно скачать на сайте 1С. Сейчас тоже не поздно.
Вариант 2. Зарегистрироваться на портале 1С и скачать обновление оттуда.

Поиск родных

1C не обновляется, а устанавливается, а база запускается на самой последней из установленных версий 1С, если в параметрах запуска базы не прописать более раннюю (по номеру, а не по дате установки)

Покупали-платили Вы за книжки и картонную коробку, сама 1С для обучения распростпаняетя бесплатно
http://devtrainingforum.v8.1c.ru/

ibx32

Да, спасибо за ответы,
уже скачал новую версию обучения программированию 8.3.8 и установил ее.

Поясните пожалуйста, а почему у меня при запуске конфигурации которую я создал на платформе 8.3.4, при вызове консоли запросов возникает ошибка как будто я платформу и не обновлял.(функция СтрНачинаетсяС не определена)
А платформа уже 8.3.8.
И если создаю новую конфигурацию с нуля и вставляю туда внешнюю обработку эту консоль запросов, то она работает без ошибок.

Может после обновления платформы(переустановки новой версии 1С) конфигурацию созданную на старой версии платформы тоже надо обновить каким-то способом?

Теги: