Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:25

Расход\Приход 8.0

Автор warshadow, 24 фев 2011, 19:42

cska-fanat-kz

Спасибо, что нажали )

Думаю да.
Чем оно в общих чертах от реализации отличается?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

warshadow

Всегда пожалуйста )
Да в принципе нет, уже сделал все работает ))
Если реализовано этой книги, то списать нельзя )

Klyacksa

Приветствую)))
Вот так и бывает чаще всего, когда не понятно, почему не работает. Оказывается, или где-то с типом опечатка, или с длиной кода/наименования...

Ну а теперь мое любимое - попробуйте провести реализацию с двумя строками и одинаковой книгой, общее количество которой превышает остаток на складе. То есть, например, на складе осталось 5 книг,попробуйте продать в одном документе два раза по 3 :)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

warshadow

Пробую)) 1-документ, 2 строки, 5 одинаковых книг всего пришло
Итог: Проводиться (

warshadow

Если другая книга, то не проводиться,а когда одинаковая, то проводиться

Klyacksa

Объясняю, почему так.
Допустим, есть некая Книга1. Ее на складе осталось 5. В документе мы пытаемся продать одной строкой 2, другой строкой 4.
То есть, в запросе у нас получается следующая таблица:
Книга1 2(в доке) 5(на складе)
Книга1 4(в доке) 5(на складе)
5 получается и в одной, и в другой строке потому что туда подгружается общий итог по складу, а он 5.

Нам нужно теперь как-то понять, что пытаемся продать 6 книг.
Для этого нужно немного модифицировать запрос - чтобы он считал не отдельно 2 и 4, а сразу 6.

Для этого Вам нужно зайти в Конструктор запроса, перейти на закладку "Группировка", в окошко "Групповое поле" (справа вверху) добавить поля "НаименованиеКниги", "Издательство", "КоличествоНаСкладе", а в окошко "Суммируемое поле" (справа внизу) добавить поле "КоличествоПоДокументу" и выбрать функцию "Сумма".

Таким образом мы получим в результате запроса вместо двух строк, одну:
Книга1 6(в доке) 5(на складе)

Заметьте, что суммируем только по количеству в документе, по количеству на складе суммировать не надо. "КоличествоНаСкладе" можно добавить и в окошко "Суммируемое поле", но только с функцией "Максимум" или "Минимум". Если указать "Сумма", то получим вместо нужных 5, целых 10.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

warshadow

Сделал, классно - работает )))
Спасибо, я о этом, если честно даже не задумывался ))

Klyacksa

cska-fanat-kz

А кто-то меня ругал, что все сразу рассказываю ;)) ((

cska-fanat-kz

Еще момент который можете рассмотреть...

В Поступлении у вас фигурируют цены
А в Реализации цена уже не интересует?

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск