Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
17 ноя 2024, 01:47

Упреждение ошибок или зачем думать зарания...

Автор Adion, 09 фев 2017, 12:01

Adion

Предыстория: Работаю в очень маленькой организации, совмещая 3 работы оформление договоров, ИТ отдел в одном лице, ну и в свободное время 1С ПрогрКМХ.. Новичок.
По делу: В 1С:УНФ(8.3) включил режим "разрешено редактировать пакет поставщика с сохранением гарантии", с начало вносил изменения декоративные, и не создавал реквизитов. Боялся сломать базу. Но вот решился и просьбе в "Заказ покупателю" сделал вкладку "Доставка", сделал ее по принципу вкладки "Платежный календарь". Добавил таблицу с реквизитами. Все работает отлично и без проблем.
Теперь вопрос (в студию): Как правильно обновить "пакет поставщика", что бы не потерять данные из мною созданной таблицы? У меня есть варианты действий, но боюсь споткнутся. Мой вариант был создать пустышку, обновить потом внести в конфигурацию изменения и затем просто закинуть в базу новую конфигурацию. Но я боюсь вдруг вовремя обновления какой нибудь реквизит переименовывался, и программа обновления подтянет данные, а я потом в основной базе, что нибудь потеряю.

alex0402

Цитата: Adion от 09 фев 2017, 12:01программа обновления подтянет данные, а я потом в основной базе, что нибудь потеряю.
1) тест на копии
2) бэкап основной
3) обновления основной
4) проверить если все хорошо, оставить как есть иначе 5)
5) восстановить бэкап основной.
6) перейти к пункт 1)
Спасибо за Сказать спасибо

Adion

Цитата: alex0402 от 09 фев 2017, 12:121) тест на копии
2) бэкап основной
3) обновления основной
4) проверить если все хорошо, оставить как есть иначе 5)
5) восстановить бэкап основной.
6) перейти к пункт 1)

А если в пункте 4, потерянные данные не будут замечены сразу, а только через 2-3 недели активной работы. Тогда покупать вазелин и надеется на лучшее?? КонецЕсли

alex0402

можно написать обработку и сверить с другой базой, а в остальном таки да :)
Добавлено: 09 фев 2017, 13:09

да. еще можно выборочно данные перенести из старой копии. Иногда спасает...
Спасибо за Сказать спасибо

depb

Если ты создал свои реквизиты или таб формы, то при обновлении конфиги они не затрагиваются, о чем свидетельствует отсутствие желтого значка в дереве конфигураций.

Обновляй обычным способом без всяких извращений с обновлением пустышки и потом загрузки полученной конфигурации. После сравнения объектов в отборе поставь "показывать дважды измененные" и посмотри, накладываются ли твои доработки с новой конфигурацией или нет. При желании там можно все настроить.

Реквизиты твои однозначно не потеряются, максимум закладка с формы пропадет, если в новой конфигурации эта форма изменялась. Вот у меня на работе УТшка 11, переписанная вдоль и поперек, так что от типового там только одно название осталось,  вот где гемор при обновлении :D

Adion

depb, то есть, конфигурация не обновляется целиком, и настройка разрешение редактирования остановиться не измена, тогда это будет максимум час работы(и то если обновления попадет по всем моим обновлениям,и еще не зря вел подробную таблицу изменений с копиями кода). Спасибо прям ощущаю мощь информации.

depb

Цитата: Adion от 09 фев 2017, 18:05
depb, то есть, конфигурация не обновляется целиком, и настройка разрешение редактирования остановиться не измена, тогда это будет максимум час работы(и то если обновления попадет по всем моим обновлениям,и еще не зря вел подробную таблицу изменений с копиями кода). Спасибо прям ощущаю мощь информации.

Таблицу изменений можно не вести вручную, в конфигураторе открываешь Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Сравнить, объединить. Основная конфигурация сравнивается с конфигурацией поставщика, показываются все измененные объекты. Потом можно правой кнопкой кликнуть на любом и вывести подробный отчет. Отчет можно выводить не только по изменениям кода модуля, но и по изменения форме, что очень удобно, показываются не только новые реквизиты, но и расположение их в группировках. Я начинал с 7ки, там при обновлении форм, приходилось сравнивать их визуально B)

Теги: