Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:23

Раздельный учет НДС

Автор Яна Валентиновна, 03 фев 2017, 11:34

Яна Валентиновна

Цитата: MuI_I_Ika от 03 фев 2017, 15:34
А загляните в документ расчетов с контрагентом, там поставщик указан?

Указан. Сейчас сделаю срины
Добавлено: 03 фев 2017, 15:44

Еще 2 скрина

MuI_I_Ika

Ну очень похоже на баг. Предлагаю написать в 1с.

Придется вам какое-то время вручную поставщиков указывать.

Яна Валентиновна

5 и 6 скрины - как раз ввод остатков.
Специально выбрала ту позицию, по которой я скринила проводки перемещения (скрин 1 и 2).
И это - именна та позиция, которую я удаляла из перенесенных остатков и снова вводила, но уже вручную.

MuI_I_Ika

Да, все увидел. Откройте тогда все действия. И там выберите регистр накопления НДС предъявленный. Есть там поставщики по товарам из остатков?

Яна Валентиновна

Цитата: MuI_I_Ika от 03 фев 2017, 15:48
Ну очень похоже на баг. Предлагаю написать в 1с.

Придется вам какое-то время вручную поставщиков указывать.

Тем более что остатков на 19.03 должно быть не много. Он ведь должен по большому счету закрываться на конец месяца.

Мы о своей проблеме написали в организацию, с которой у нас заключен договор ИТС. Они написали на сайт разработчиков 1с. Ждем ответа.

НО! В прошлом году (в середине года) я делала тестовую базу, в которой мы вручную ввели несколько позиций остатков. несколько документов поступления на опт и розн. склады, несколько документов реализации по опту и рознице, потом закрыла месяц, сделав распределение НДС и проведя Документы формирований записей в книги покупок и продаж. Все сработало корректно. Мы ждали конца года, чтобы перенести остатки и начать работу уже в 8.3. Но - увы! То ли это ошибка релиза, то ли у нас что-то не до конца настроено.
Добавлено: 03 фев 2017, 16:01

Цитата: MuI_I_Ika от 03 фев 2017, 15:53
Да, все увидел. Откройте тогда все действия. И там выберите регистр накопления НДС предъявленный. Есть там поставщики по товарам из остатков?

Вот скрин второй закладки документа перемещения. Контрагент отсутствует.

Насчет регистра накопления НДС - можно подробнее как в него попасть?
Добавлено: 03 фев 2017, 16:01

скрин

MuI_I_Ika

Вот про меню все функции посмотрите видео.

А после того как вы его выведите, там в дереве нужно просто найти регистр накопления НДС предъявленный.

Хотя там скорее всего ничего и не будет. 19.03 же счет на начало периода отсутствует.

Яна Валентиновна

Скрин регистра

Поиск родных

Правильно ли я понимаю, что до 2017 года раздельный учет не вёлся?

Т.е. остатки имело смысл вводить до изменения учетной политики.

А после ввода остатков надо было проводить регламентную операцию "Переход на раздельный учет НДС по счету 19" с использованием "Помощник по учету НДС" после ввода остатков.

Это так делалось?
В каком порядке и с какими флажками-опциями режима ввода остатков делался ввод остатков?

Яна Валентиновна

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 06 фев 2017, 00:22
Правильно ли я понимаю, что до 2017 года раздельный учет не вёлся?

Т.е. остатки имело смысл вводить до изменения учетной политики.

А после ввода остатков надо было проводить регламентную операцию "Переход на раздельный учет НДС по счету 19" с использованием "Помощник по учету НДС" после ввода остатков.

Это так делалось?
В каком порядке и с какими флажками-опциями режима ввода остатков делался ввод остатков?

Добрый день, Геннадий!

Остатки нам переносила другая фирма по договору. И мне трудно сказать в каком порядке они это делали. Скорее всего перенос остатков был стандартный. А потом дополнительные данные по счетам-фактурам они "дописывали" какой-то своей обработкой. Что в таком случае нам нужно делать?

Добавлено: 06 фев 2017, 08:56

Если мы сейчас запустим эту регламентную операцию, она нам не затрёт нам данные, которые введены в остатках?
Добавлено: 06 фев 2017, 09:03

А по поводу раздельного учета и годов - до 2017 года эту организацию мы вели в Бухгалтерии 1с 7.7.
Больше в 7.7 нам работать невозможно, так как у нас стоит проблема запуска программы Управление торговлей. Но для этого нам нужно, чтобы все наши организации (и прежде всего организация с розничными магазинами) работали в 1с 8.3.

Поиск родных

В каталоге ошибок зарегистрированеа неисправленная ошибка в актуальной версии БП 3.0.47.26 (вернее, как исправленная в будущей 3.0.48)

ЦитироватьЧастичное подтверждение нулевой ставки НДС - ошибочные суммы в регистре "НДС реализация 0"
Код ошибки: 30152762
Код(ы) обращения: SW1114961
Статус:  Исправлена в будущей версии Зарегистрирована: 31.01.2017
Исправлена: "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0", версия 3.0.48 
Описание:
При проведении документа "Подтверждение нулевой ставки НДС" в случае частичного подтвеждения ставки 0% формируются ошибочные движения по регистру "НДС реализация 0".

Цитата: Яна Валентиновна от 06 фев 2017, 08:46Остатки нам переносила другая фирма по договору. И мне трудно сказать в каком порядке они это делали. Скорее всего перенос остатков был стандартный. А потом дополнительные данные по счетам-фактурам они "дописывали" какой-то своей обработкой. Что в таком случае нам нужно делать?

В каком случае???
Что такое "стандартный перенос"? Дайте ссылку почитать
"Другая фирма" - и что? Запросите у неё информацию

Цитата: Яна Валентиновна от 06 фев 2017, 08:46А по поводу раздельного учета и годов - до 2017 года эту организацию мы вели в Бухгалтерии 1с 7.7.
Больше в 7.7 нам работать невозможно, так как у нас стоит проблема запуска программы Управление торговлей. Но для этого нам нужно, чтобы все наши организации (и прежде всего организация с розничными магазинами) работали в 1с 8.3.
Вы всё время уходите от ответа, а мне неудобно переспрашивать, т.к. я слабо знаком с 7кой.
В 7.7 могло быть 3 варианта:
1)учёт на 19 счёте не вёлся
2)учёт на 19м счёте вёлся БЕЗ раздельного учёта НДС
3)учёт на 19м счёте вёлся с раздельным учётом НДС
не говоря уже о всяких комбинациях.

Вообще, раздельный учёт вёлся или нет в 7ке?

Могло быть и так, что вели вы одно, неправильно, и несоответственно тому, как надо было
Не зная этой информации говорить, как надо было переносить и даже что-то понять в вашей ситуации - невозможно

Теги: