Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 21:07

Как подтягиваются счета на оплату в выписки при загрузке из клиент-банка?

Автор v.p., 29 янв 2017, 13:59

v.p.

Всем привет!
Такой вопрос. Каким образом в банковские выписки подтягиваются счета на оплату при загрузке из клиент-банка? Понятно, что если счет единственный, то он встанет. А если он не единственный?
Везде пишут разное: что подтягиваются по приоритету, по порядку фифо, даже по тексту назначения. Но ничего из этого не работает, и если счета два, то не подтягивается ни один.
Пробовала по коду посмотреть обработку загрузки, но тоже ничего вразумительного не нашла, может искала не там.
Хотелось бы понять, какова логика программы в этом случае? Может кто подсказать, где почитать информацию? Или в каком месте в программе это происходит, чтобы отследить по коду можно было?

Поиск родных

Контрагенты сопоставляются при загрузке выгрузки из клиент-банка (файла kl_to_1c.txt):
1)по ИНН+КПП, если оба реквизита заполнены.
2)по ИНН, если КПП не заполнен.
3)по Наименованию, если как КПП, так  и ИНН не заполнены
Добавлено: 29 янв 2017, 14:36

Стандарт обмена данными "1С:Предприятие" - "Клиент банка"
http://its.1c.ru/db/metod77#content:2147484733:hdoc

v.p.

В контрагентами понятно, с ними проблем нет. Меня интересуют именно счета на оплату. При загрузке выписок с видом операции Оплата от клиента должен подтягиваться счет на оплату, но он не всегда встает.

Поиск родных

Цитата: v.p. от 29 янв 2017, 15:03
В контрагентами понятно, с ними проблем нет. Меня интересуют именно счета на оплату. При загрузке выписок с видом операции Оплата от клиента должен подтягиваться счет на оплату, но он не всегда встает.
Ну, не встает.
Это и не всегда возможно.
Могут быть продажи без счета и счета без продаж.

И непонятно - зачем нужно...
Можно поинтересоваться - зачем надо привязывать выписки к счетам на оплату?
Счет на оплату - необязательный, ни к чему не обязывающий, никак не участвующий в учёте (не создающи никаких проводок или движений) вспомогательный документ (аппендикс в цепочках учёта), чато выдаваемый просто как "информация к размышлению" по просьбе.

v.p.

Да мне-то оно и не нужно. Клиент хочет, чтобы привязывалось, хочет контролировать оплату по счетам. Но судя по всему, привязка осуществляется, только если счет по договору единственный, в остальных случаях поле будет пустым. Либо добрые люди советуют обработку писать. Других выходов нет получается?

Поиск родных

Полное наименование и полная версия конфигурации - какие?

alexandr_ll

Цитата: v.p. от 29 янв 2017, 19:49
Да мне-то оно и не нужно. Клиент хочет, чтобы привязывалось, хочет контролировать оплату по счетам. Но судя по всему, привязка осуществляется, только если счет по договору единственный, в остальных случаях поле будет пустым. Либо добрые люди советуют обработку писать. Других выходов нет получается?
Здесь есть подобная обработка
http://infostart.ru/public/180797/
Но она небесплатная

Теги: